莎莎醬

476 留言 1
2 人跟著做 Thumb 798bb1456a92b9d6 Picture?width=150&height=150

今年的夏天好熱好熱!!!!!!
簡單方便又好吃的莎莎醬做為開胃醬料最為適合了~
不論是襯麵包還是和義大利麵做為冷麵或是捲入墨西哥餅皮中,都是很好的選擇 :-)

份量6人份 烹調時間5分鐘

食材

番茄 2顆
洋蔥 半顆
大蒜 4瓣
香菜 2叢
檸檬 1顆
橄欖油 2大匙
1/2小匙
黑胡椒 適量
  • 1 莎莎醬的主材料很簡單,就是番茄、洋蔥、檸檬、香菜,大蒜的多寡可以看個人飲食習慣做調整。
  • 2 材料盡量的切碎,越碎口感越一致,也越好做為襯料使用,這是個練習刀工的好時機 :-) 喔!檸檬是橫切一半,不是切碎喔~!!這樣比較好用叉子擠壓出汁。
  • 3 將切完的全部材料倒入攪拌碗中,檸檬用叉子擠壓出汁直接加入,橄欖油兩大匙、鹽1/2小匙也都是這時直接加入攪拌,黑胡椒粒看個人飲食習慣加入即可。
  • 4 裝入罐子保存即可(如首圖)。玻璃罐記得要置入冷水煮沸後晾乾至全乾使用,大約可以保存1-2個禮拜,這個製作量往往在保存期限到前就吃完囉~~ 這是七夕時在家做晚餐時的開胃菜,就拿來襯在迷迭香麵包上面 :-)
贊助

小撇步

有些食譜會加入白酒醋或是各種果醋來取代檸檬,甚至併行,但之前試過幾次,在使用時覺得撈出的醬汁會太多,影響使用的方便性,包入墨西哥餅皮或是襯麵包時,不一會餅皮或麵包就浸軟浸濕而影響口感,個人覺得還是單純用檸檬的味道最好,整體的水分也不至於過多。
這個醬料其實真的蠻百搭的,最為人所知的就是用來搭玉米餅XD,其實搭海鮮類,或是拌義大利麵都很好吃,也可以和之前做的麵疙瘩搭配食用喔~

2016/08/10 發表 5,394 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問番茄需要去籽嗎?

4 個月前