莎莎醬

瓦米歐小廚房
9 食譜 28 粉絲

描述

今年的夏天好熱好熱!!!!!!
簡單方便又好吃的莎莎醬做為開胃醬料最為適合了~
不論是襯麵包還是和義大利麵做為冷麵或是捲入墨西哥餅皮中,都是很好的選擇 :-)

份量

6 人份

時間

5 分鐘

食材

2顆
半顆
4瓣
2叢
1顆
2大匙
1/2小匙
適量

步驟

  • 莎莎醬的主材料很簡單,就是番茄、洋蔥、檸檬、香菜,大蒜的多寡可以看個人飲食習慣做調整。

    莎莎醬的主材料很簡單,就是番茄、洋蔥、檸檬、香菜,大蒜的多寡可以看個人飲食習慣做調整。

  • 材料盡量的切碎,越碎口感越一致,也越好做為襯料使用,這是個練習刀工的好時機 :-)
喔!檸檬是橫切一半,不是切碎喔~!!這樣比較好用叉子擠壓出汁。

    材料盡量的切碎,越碎口感越一致,也越好做為襯料使用,這是個練習刀工的好時機 :-) 喔!檸檬是橫切一半,不是切碎喔~!!這樣比較好用叉子擠壓出汁。

  • 將切完的全部材料倒入攪拌碗中,檸檬用叉子擠壓出汁直接加入,橄欖油兩大匙、鹽1/2小匙也都是這時直接加入攪拌,黑胡椒粒看個人飲食習慣加入即可。

    將切完的全部材料倒入攪拌碗中,檸檬用叉子擠壓出汁直接加入,橄欖油兩大匙、鹽1/2小匙也都是這時直接加入攪拌,黑胡椒粒看個人飲食習慣加入即可。

  • 裝入罐子保存即可(如首圖)。玻璃罐記得要置入冷水煮沸後晾乾至全乾使用,大約可以保存1-2個禮拜,這個製作量往往在保存期限到前就吃完囉~~
這是七夕時在家做晚餐時的開胃菜,就拿來襯在迷迭香麵包上面 :-)

    裝入罐子保存即可(如首圖)。玻璃罐記得要置入冷水煮沸後晾乾至全乾使用,大約可以保存1-2個禮拜,這個製作量往往在保存期限到前就吃完囉~~ 這是七夕時在家做晚餐時的開胃菜,就拿來襯在迷迭香麵包上面 :-)

小撇步

有些食譜會加入白酒醋或是各種果醋來取代檸檬,甚至併行,但之前試過幾次,在使用時覺得撈出的醬汁會太多,影響使用的方便性,包入墨西哥餅皮或是襯麵包時,不一會餅皮或麵包就浸軟浸濕而影響口感,個人覺得還是單純用檸檬的味道最好,整體的水分也不至於過多。
這個醬料其實真的蠻百搭的,最為人所知的就是用來搭玉米餅XD,其實搭海鮮類,或是拌義大利麵都很好吃,也可以和之前做的麵疙瘩搭配食用喔~

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
瓦米歐小廚房 9 食譜 28 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問番茄需要去籽嗎?

    去籽會讓整個醬更乾,也更適合保存,但一來我懶,二來我保存時間都不會太長,很快就用完,就沒有去籽囉!! 很抱歉那麼晚才回覆您

網友都在看

大家都在查

雞湯 螞蟻上樹 吻仔魚 藥燉排骨 綠花椰菜 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 地瓜球 雞胸肉 螃蟹 吐司 苦瓜排骨湯 包子 芋頭 薑母鴨 雞蛋豆腐 芥菜 山藥排骨湯 麻油 三杯杏鮑菇 松阪豬 起司鍋 豬肝湯 回鍋肉 白菜 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 餅乾 早餐 氣炸鍋 蛋糕 生菜沙拉 南瓜饅頭 鮮奶油 三杯雞 羊肉爐 臭臭鍋 萬聖節餅乾 高麗菜 泡菜煎餅 鱸魚湯 麵疙撘 家常菜 白蘿蔔 娃娃菜 電鍋 四季豆