《暴徒廚房》創意午餐-甜玉米綠椒笛子卷餅

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

假如你知道什麼是「笛子卷餅」(flautas),那麼我們就不需要急著向你推銷。假如你不知道什麼是「笛子卷餅」,那麼帶著你的午餐盒,因為我們要把你的小屁屁拎到黑板前。如果你想來點奇特的,可搭配莎莎醬和酪梨醬一起享用。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

噴式食用油 1份
橄欖油 1茶匙
黃色或白色洋蔥,切碎 1杯(約半顆)
辣椒粉 2茶匙
小茴香粉 3/4茶匙
鹽巴 1/2茶匙
大蒜 4~5瓣,切末
斑豆 3杯,煮熟
微辣綠椒* 1罐(114公克)
萊姆汁 1大匙(約1/2顆)
甜玉米粒** 1杯(約是1根玉米)
墨西哥麵粉薄餅 12片
  • 1將烤箱預熱至攝氏200度。在大的淺烤盤裡噴一層薄薄的油。
  • 2在大炒鍋內倒入橄欖油,以中火加熱,接著放入洋蔥。翻炒至洋蔥開始變得金黃,約5分鐘。加入辣椒粉、小茴香粉、鹽巴及大蒜,繼續翻炒約30秒鐘後熄火。
  • 3在大碗裡放入豆子、綠椒、萊姆汁,利用馬鈴薯搗碎器或湯匙將這些材料壓成泥。假如有一些完整的豆子散落其中,也不需要從日升到日落都在搗豆泥。拌入炒過的洋蔥,並加入玉米,將一整碗的好料翻一翻,餡料就此搞定。
  • 4在煎餅用淺鍋、烤箱或微波爐中將薄餅加熱。舀兩勺子尖尖的餡料,整齊地平鋪在一片薄餅上,位置大約靠近左邊緣,從上往下鋪一縱線。接著,由左往右把這小圓餅捲好、包緊。你甚至可以在薄餅的封口處塗一些豆泥,讓笛子「不漏氣」。將笛子卷餅的封口朝下,放在淺烤盤上,笛子兄弟之間相隔3~5公分的距離。小心別讓餡料散開。
  • 5為全部的卷餅噴一層薄薄的油,然後烤10分鐘。當你取出來時,卷餅的底部應該呈現金黃色,如果不是,再放回烤箱多烤幾分鐘。底部看起來酥黃之後,翻面烤另一邊,烤到跟底部一樣漂亮,兩面酥脆,約再烤5~7分鐘。趁熱享用。如果你想討好某些眼睛長在頭頂上的人,可在上面添加萵苣和莎莎醬。
贊助

小撇步

*green chile的罐頭和罐裝綠椒,應該擺在商店靠近莎莎醬的位置。
**找不到的話,你可以用冷凍的。

更多蔬食食譜可見《暴徒廚房》http://goo.gl/pNsi11

2016/08/09 發表 1,697 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣