鮪魚蔬菜全麥捲餅

1,057 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

充滿全麥香氣的燙麵團,麵皮Q彈而且不乾硬,健康營養。夾入鮮美滑口的鮪魚沙拉和蔬菜,真是美味滿點。

食材

全麥高筋麵粉 100公克
低筋麵粉 100公克
滾開水 約180cc
2公克
2公克
沙拉油 0/5大匙
其他 分組1
分組1
蘿蔓 數片
紫高麗菜絲 適量
鮪魚罐頭 1罐
沙拉油 2大匙
  • 1 麵粉,倒入滾水,攪拌。稍涼揉成燙麵團。 最近家裡進了許多全麥麵粉,所以就用100公克的全麥麵粉加100公克的低筋麵粉。 滾水約是180cc左右。如果不用全麥麵粉,用一般高筋也可以。 全麥麵粉容易黏手,所以塗一些油在手上或是加點手粉在手上比較好揉麵團。
  • 2 醒麵靜置時間約是40分鐘到一小時左右。炎夏可以放冰箱靜置。
  • 3 分成四等分,若要小張一點,可分五等分。
  • 4 作業台上撒手粉,桿成薄餅狀。儘量桿薄一點,口感較好,而且也較容易捲材料。平底鍋順便同時熱鍋,桿好麵皮可以馬上移到鍋裡。
  • 5 放在平底鍋上乾烙至兩面熟,有點焦香,單面大概2分鐘。
  • 6 烙好了。
  • 7 麵餅塗上一些美乃滋和芥末醬,中間我夾了蘿蔓和紫高麗菜,主角當然是鮪魚美乃滋,滿滿地夾在中間。 紫高麗菜絲(混合塩巴靜置10分鐘,擠去水氣) 鮪魚沙拉(鮪魚罐頭加美乃滋搗成細泥) 炎炎夏日的早晨,就是來點這清爽又開胃的鮪魚蔬菜捲餅,太棒了~~
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2016/08/09 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以全部麵粉都用全麥麵粉嗎? 這樣全麥麵粉量要多少?

8 個月前
user_avatar

請問餅皮做多了要怎麼保存?
是發好後就冷凍?
還是煎好後冷凍?

1 年前
user_avatar
作者回應

桿成圓餅狀冷涷

1 年前