華爾道夫沙拉

Chef AYA's diary
43 食譜 669 粉絲

描述

華爾道夫沙拉是一道美式經典,做法十分簡單,味道卻是絕妙!它是1893年在紐約的華爾道夫飯店,由ㄧ位名叫Oscar Tschirky的飯店領班發明的,他從未擔任過正式的主廚,卻熱愛烹飪,並出版了ㄧ本著名的食譜,他的創意更啟發岀許多飯店的招牌料理;我覺得他的故事能激勵每一個對烹飪充滿熱情的人,用心去料理食材,說不定你也能做出ㄧ道流傳百年的名菜!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

2顆
5~6隻
ㄧ把
約15顆
適量
適量
適量

步驟

  • 西芹洗淨,刨去表皮較粗的纖維,切成1~1.5公分的小段。

    西芹洗淨,刨去表皮較粗的纖維,切成1~1.5公分的小段。

  • 川燙西芹:拿ㄧ個小鍋子裝水加熱,水滾後加ㄧ匙鹽,將西芹放入,燙約1~2分鐘後,撈出瀝乾,泡冰水冷卻備用。

    川燙西芹:拿ㄧ個小鍋子裝水加熱,水滾後加ㄧ匙鹽,將西芹放入,燙約1~2分鐘後,撈出瀝乾,泡冰水冷卻備用。

  • 蘋果削皮,切成小塊,泡在冰鹽水中備用。

    蘋果削皮,切成小塊,泡在冰鹽水中備用。

  • 把核桃放入烤箱烤出香味,約3~5分鐘,取出後稍微切碎備用。

    把核桃放入烤箱烤出香味,約3~5分鐘,取出後稍微切碎備用。

  • 拿ㄧ個大碗,擠入ㄧ大匙美奶滋,加入ㄧ把葡萄乾,ㄧ小匙胡椒混合均勻,加ㄧ點點鹽調味。

    拿ㄧ個大碗,擠入ㄧ大匙美奶滋,加入ㄧ把葡萄乾,ㄧ小匙胡椒混合均勻,加ㄧ點點鹽調味。

  • 加入瀝乾的西芹及蘋果丁,混合均勻。

    加入瀝乾的西芹及蘋果丁,混合均勻。

  • 裝盤,上面灑上烤香的核桃,華爾道夫沙拉就完成了!

    裝盤,上面灑上烤香的核桃,華爾道夫沙拉就完成了!

小撇步

**在將西芹及蘋果加入美乃滋混合前,要把它確實瀝乾,也可以放廚房紙巾吸乾水分,不然拌起來美乃滋會無法均勻附著,變的水水的。
**核桃烤香是很重要的步驟,會增加脆度及香味,我喜歡烤的的略焦ㄧ點,會有很棒的焦香味!
**個人覺得ㄧ點胡椒味非常畫龍點睛,可以的話千萬不要省略掉白胡椒喔!

3,916 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chef AYA's diary
43 食譜 669 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 吳紓紓
    吳紓紓

    好適合小朋友的料理,可是西洋芹好難買,不然也想做看看

    西洋芹到超市就買得到囉

網友都在看

大家都在查

東坡肉 香菇雞湯 新豬肉 櫻花蝦 米糕 梅子酒 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 鳳梨蝦球 鴨賞 豬腳 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 麻油雞 鳳梨 鹽水雞 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 水餃 紅燒肉 雪q餅 刈包 壽喜燒 滷味 鮭魚 滴雞精 燉牛肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 發糕 回鍋肉 牛排 部隊鍋 植物肉 新餐肉 糖醋排骨 紅燒獅子頭 蒜頭雞 鱸魚 蝦子 潤餅 紅燒牛肉 糖醋魚 蘿蔔糕 羊肉爐 泡菜鍋 石斑魚 米餅