〔常常好食〕孩子的最愛-香煎卡滋雞腿肉

373 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

脆嫩多汁的香煎雞腿肉,同時可以享用到雞腿肉表皮酥脆的口感和雞肉本身的甜味,大人小孩都愛不釋手,營養美味絕對勝過外面賣的炸雞。
-----
➤ 更多主廚私房食譜都在:
《雞肉完全料理事典》
http://www.books.com.tw/products/0010723505
跟著日本名店主廚學最好吃的雞肉料理,100道日式×中式×義式,家常到宴客創意私房菜一次學會!

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

雞腿肉 1片(約240g)
鹽、胡椒 各少量
橄欖油 1大匙
純辣椒粉 少量
蔥味噌
味噌 1大匙
砂糖、醋、麻油 各1小匙
長蔥(切碎) 少量
紫蘇醬
柑橘醋 2大匙
1大匙
青紫蘇(剁碎) 1片
擺盤用配料
醋橘 1/2個
豆瓣醬 1小匙
長蔥(切絲並油炸過) 少量
  • 1 蔥味增的作法:調理盆裡放入味噌、砂糖、醋、麻油拌在一起,再加入長蔥。 紫蘇醬的作法:柑橘醋和水混合,再加入青紫蘇拌在一起。
  • 2 雞肉去筋,兩面均撒上鹽、胡椒,在平底鍋倒入橄欖油,雞皮朝下,放入雞肉用大火煎,不要隨意翻動雞肉,確實將兩面煎至呈現金黃香脆的顏色。
  • 3 平底鍋到了一定的高溫轉中火,放上一個比平底鍋內徑小的盤子,蓋在雞肉上面,再放上一塊乾淨的擦布,用大支一點的鏟子往下壓2~3分鐘,然後轉小火煎至雞肉上面邊緣的肉熟透。
  • 4 雞肉翻面之後再用小火煎1分鐘,熄火後放置3分鐘左右(此時拿掉上面盤子)。
  • 5 將雞腿肉切成適當大小,再放入裝飾好的盤子,一旁備上撒了純辣椒粉的蔥味噌、紫蘇醬即可。
贊助

小撇步

1. 為了讓表面煎至金黃酥脆,雞肉要緊貼平底鍋,盤子上也可以放上,裡頭再放一個鎮石,同樣可以達到重壓的效果。
2. 煎的過程中將多餘的油份倒掉,表面可以煎得更酥脆。

2016/08/09 發表 7,679 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣