【彩蔬饟鳳腿】深深擄掠全家人的味蕾😋!

🌿 跳Tone的廚房
86 食譜 426 粉絲

描述

防疫在家不出門,一樣可以吃到五星級的鐵板燒,簡單方便,不用吹灰之力,深深擄掠全家人的味蕾😍,平底鍋內倒入少許的油,利用雞皮本身的油脂,將雞腿🍗煎至金黃油酥,空氣中飄散淡淡的肉香, 內餡🍅濃郁的蕃茄味,掩蓋了雞肉的油膩,反而品嚐到的是肉質的細嫩,濃郁的甜羅勒香氣流竄在口齒間,嚐起來一抹鮮香,餘韻悠長,最經典的是吃不完,還可以做明早美味可口的雞肉三明治🥪,真是一舉數得! 。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

醃雞腿調味料:
調味料:
2大匙
少許
1/2茶匙
1茶匙
60 c.c.
1/2茶匙
2粒
2大匙
看全部食材 

步驟

  • 雞腿肉洗淨瀝乾水分,雞腿反面用刀劃淺斜紋,用醃雞腿料調拌均勻,蓋上保鮮膜靜置約2小時。

    雞腿肉洗淨瀝乾水分,雞腿反面用刀劃淺斜紋,用醃雞腿料調拌均勻,蓋上保鮮膜靜置約2小時。

  • 培根放入炒鍋裡,以乾煎的方式用小火煎熟。

    培根放入炒鍋裡,以乾煎的方式用小火煎熟。

  • 輕輕拉起雞皮塞入、番茄片、煎熟的培根、香菇片和黃椒片,並用牙籤封口備用。

    輕輕拉起雞皮塞入、番茄片、煎熟的培根、香菇片和黃椒片,並用牙籤封口備用。

  • 橄欖油倒入鍋內,油熱後放入蒜末以小火炒出香氣,將所有調味料及清水倒入鍋內,以小火煮沸並加入中筋麵粉水勾芡,將醬汁煮的濃稠,關火醬汁備用。

    橄欖油倒入鍋內,油熱後放入蒜末以小火炒出香氣,將所有調味料及清水倒入鍋內,以小火煮沸並加入中筋麵粉水勾芡,將醬汁煮的濃稠,關火醬汁備用。

  • 中筋麵粉塗均勻塗抹在雞肉上,平底鍋倒入適量橄欖油,油熱後放入雞腿以小火煎至兩面微焦黃,放入蘆筍煎熟,擺盤並拔除雞腿固定的牙籤,淋上醬汁以羅勒或其他蔬果裝飾即可。

    中筋麵粉塗均勻塗抹在雞肉上,平底鍋倒入適量橄欖油,油熱後放入雞腿以小火煎至兩面微焦黃,放入蘆筍煎熟,擺盤並拔除雞腿固定的牙籤,淋上醬汁以羅勒或其他蔬果裝飾即可。

小撇步

1.此菜餚可預先做好,等要食用時,可放入烤箱以攝氏170度加熱約8分鐘,
是一道方便又可口的菜色。
2. 雞腿肉在底部劃斜切紋,肉質易入味,同步加橄欖油醃漬肉質更細嫩。
3. 鑲蔬菜的雞腿可以牙籤先封住口,煎雞腿時內夾蔬菜不易掉落。
4. 雞腿內層可以夾自己喜歡的蔬果。
5.醬汁也可依個人口味喜愛調配,沒有一定配搭模式。

1,028 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 86 食譜 426 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 綠花椰菜 吐司 高麗菜 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 芋頭 三杯雞 萬聖節餅乾 地瓜球 雞蛋豆腐 家常菜 麻油 磅蛋糕 臭臭鍋 紅蘿蔔 南瓜饅頭 芥菜 生菜沙拉 包子 泡菜煎餅 起司鍋 螞蟻上樹 螃蟹 吻仔魚 娃娃菜 松阪豬 蛋糕 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 白蘿蔔 氣炸鍋 麵疙撘 雞湯 電鍋 鱸魚湯 回鍋肉 薑母鴨 巫婆手指餅乾 鮮奶油 四季豆 酸菜白肉鍋 白菜 羊肉爐 餅乾 早餐 雞胸肉 麻婆豆腐