檸檬雞腿排—夏日的清爽滋味

597 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

清新的檸檬香氣是今日的主角,擠出新鮮的檸檬汁,刮擦著檸檬皮,倒入一點清酒再撒上一點海鹽和砂糖,放入去骨雞腿排輕輕地仔細地按摩一邊低喃:「要變好吃喔!」然後放入冰箱冷藏醃漬幾個小時,最後再連同醬汁一齊煎熟煮至入味後盛盤,搭配幾道自製涼拌小菜,清清爽爽的一份餐食便足以驅走春雨中無計相待的憂愁,日常的甜蜜與深度在披灶間細細地熬煮出一道道生活的況味,好不自在。

份量2人份

食材

去骨雞腿排 1支
檸檬汁 半顆量
檸檬皮屑 適量
清酒 2大匙
淡醬油 1小匙
海鹽 少許
砂糖 適量
  • 1 將去骨雞腿排劃幾刀斷筋並有助於醃漬入味。
  • 2 雞腿排以外的所有材料混合均勻,放入雞腿排輕輕按摩數分鐘後放置冰箱冷藏醃漬數小時。
  • 3 起鍋倒入少許橄欖油,中小火將雞腿排煎至兩面金黃。
  • 4 倒入醃漬雞腿排的醬汁加蓋悶煮至醬汁收乾且筷子可輕易穿透雞腿排後即熟透。
  • 5 盛盤後可在食用前視個人口味再擠點檸檬汁(材料外)風味更佳。
贊助

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/08/04 發表 7,077 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很適合食欲不振的夏天哦!(今年炎夏實在折磨人啊!)

1 年前
user_avatar

看起來好好吃歐!!!

1 年前