[Serena上菜]美味的古早味擔仔麵

Serena的美味廚房
154 食譜 1,618 粉絲

描述

在國外的那段日子, 嘴饞的時候就想來碗暖呼呼的麵食。 滷一大鍋的滷肉和滷蛋, 煮一碗油麵, 再用高湯和青菜搭配起來就是一碗暖心又暖胃的擔仔麵了。在現在這麼冷的天氣裡, 自己下廚煮, 簡單又美味。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

一人份
一把
一顆
450 c.c.
肉燥
300克
4瓣
4瓣
3大匙
1大匙
1大匙
1小匙
800 c.c.

步驟

  • 首先, 先滷一鍋好吃的肉燥。先把三層肉切小條, 蒜頭跟紅蔥頭切末備用。

  • 在炒鍋裡, 先把三層肉放入, 用中小火炒出少許豬油, 再倒入蒜末&紅蔥頭末一起拌炒。炒香之後, 再倒入醬油, 糖, 米酒等拌炒均勻, 倒入水, 用中小火煮1個小時。(或者放到電鍋裡, 外鍋放2杯水)

  • 在湯鍋裡, 先用高湯把油麵跟青江菜煮熟, 盛碗, 淋上肉燥, 擺上切一半的滷蛋就可以上桌囉。

小撇步

*滷蛋可以跟肉燥一起滷, 就把白煮蛋放進去一起滷就好囉。
*肉燥的煮法很萬能, 滷肉飯也可以這麼煮。這是簡易版, 當然也有炒糖色等不同的煮法, 改天再來介紹。

4,392 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Serena的美味廚房
154 食譜 1,618 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Helen
    Helen

    原來如此~~我用電鍋

  • Helen
    Helen

    800水不會太多嗎? 握的肉都沒有醬油色了🙀

    你是用瓦斯爐還是電鍋煮的呢?因為我是放在瓦斯爐上煮的, 所以怕水會很快乾掉。如果沒有醬油色了, 要不要再調味一下?😱

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 蒜頭雞 脆皮燒肉 石斑魚 發糕 滴雞精 部隊鍋 蘿蔔糕 雪q餅 紅豆湯 鴨賞 麻油雞 潤餅 米糕 鮭魚 東坡肉 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 蒜頭雞湯 糖醋排骨 滷味 薑母鴨 米餅 水餃 蝦子 砂鍋魚頭 糖醋魚 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 壽喜燒 豬腳 泡菜鍋 新餐肉 牛排 新豬肉 植物肉 滷豬腳 鱸魚 紅燒獅子頭 刈包 梅干扣肉 紅燒肉 鹽水雞 鳳梨蝦球 梅子酒 櫻花蝦 鳳梨 紅燒牛肉 雞胸肉