蜜汁叉燒肉

蜜塔木拉
416 食譜 6,985 粉絲

描述

帶點焦香的蜂蜜醬油味,表面烤到油油亮亮,內部卻多汁香嫩,利用迷迭香、蒜頭等增添香氣,正是蜜汁叉燒肉的美味精華。

份量

4 人份

食材

分組1

步驟

  • 1:將豬肉表面先用叉子隨意叉幾個洞,可以讓醃料更入味,也比較容易受熱均勻。
2:將塩和酒和豬肉放入袋中,揉一下,靜置30分鐘(天氣若太熱,要放冰箱)
3:將醃料醬汁全部混合,再放入袋中,封好封口,放入冰箱醃一天至二天。

    1:將豬肉表面先用叉子隨意叉幾個洞,可以讓醃料更入味,也比較容易受熱均勻。 2:將塩和酒和豬肉放入袋中,揉一下,靜置30分鐘(天氣若太熱,要放冰箱) 3:將醃料醬汁全部混合,再放入袋中,封好封口,放入冰箱醃一天至二天。

  • 4:烤箱預熱200度。
5:利用預熱烤箱時,將豬肉放在濾網上,下面放個大盆子盛醬汁。等豬肉大致濾掉醬汁,烤箱完成預熱後,豬肉放在烤網上放入烤箱。
6:經過10分鐘之後,翻面豬肉,將盆中的醬汁塗在表面,再烤10分鐘。
7:10分鐘過後,再做一次翻面塗醬汁動作。

    4:烤箱預熱200度。 5:利用預熱烤箱時,將豬肉放在濾網上,下面放個大盆子盛醬汁。等豬肉大致濾掉醬汁,烤箱完成預熱後,豬肉放在烤網上放入烤箱。 6:經過10分鐘之後,翻面豬肉,將盆中的醬汁塗在表面,再烤10分鐘。 7:10分鐘過後,再做一次翻面塗醬汁動作。

  • 8:再烤10分鐘,再做一次翻面塗醬汁動作。
9:總共3次10分鐘,共30分鐘。
10:最後時間到了,不用拿出來,放在烤箱中悶10分鐘。
11:拿出來之後,稍涼即可切片。
PS:烤溫和烤時因各家烤箱不同,請適當調整。

    8:再烤10分鐘,再做一次翻面塗醬汁動作。 9:總共3次10分鐘,共30分鐘。 10:最後時間到了,不用拿出來,放在烤箱中悶10分鐘。 11:拿出來之後,稍涼即可切片。 PS:烤溫和烤時因各家烤箱不同,請適當調整。

  • 12:盆中若還有剩醬汁可以放入小鍋中,煮2到3分鐘稠之後,即可以當做淋醬,淋在切片上,更美味。

    12:盆中若還有剩醬汁可以放入小鍋中,煮2到3分鐘稠之後,即可以當做淋醬,淋在切片上,更美味。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

5.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜塔木拉 416 食譜 6,985 粉絲

IG:mitamura_kitchen日本生活的宅主婦,喜愛手作烘焙、料理養生,「蜜塔木拉咖啡」FB粉絲頁分享點滴和手作心得,創立及管理「天然酵母烘焙研究會」社團,提供熱愛烘焙的同好一個交流天地。 2018年著有「豐盛的早午餐烘焙全書」。 2019年,著有「野生酵母研究室」博客來 https://reurl.cc/7bmo1

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問你的叉燒醬汁是哪個牌子?全聯或頂好有販賣嗎?謝謝~

    叉燒醬汁的材料在材料表裡,請參考分組1。

  • 請問白酒醋可用其他醋代替嗎?謝謝!

  • 潘芊彗
    潘芊彗

    白酒醋是酒還是白醋

    為白酒釀成的醋,百貨公司超市應該有在賣,沒有的話,一般的醋即可。

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 健康餐 便當 奶油白菜 日本料理 越南料理 餅乾 蛋塔 番茄義大利麵 牛排 韓式 油菜 豬油拌飯 燒餅 歐姆蛋 鰻魚飯 咖哩 泡菜鍋 素食便當 蜂蜜蛋糕 蛋炒飯 黑糖薑茶 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 中式早餐 大阪燒 壽喜燒 榨菜 川菜 午餐 羊肉 陽春麵 香蕉煎餅 饅頭 味醂 泰式酸辣醬 蘿蔔糕 麻油雞 蒸蛋 粉蒸排骨 鹼粽 檸檬塔 柴魚高湯 韓式烤肉 甜點 壽司 韓式料理 年菜 酸菜魚 滷肉