蜜汁叉燒肉

蜜兒愛料理🍜
133 食譜 1,533 粉絲

描述

在家就能做出食神等級的美味叉燒肉,作法非常簡單易做,大人小孩都喜愛❤

份量

3 人份

時間

180 分鐘

食材

一條300克
醃肉醬料
二大匙
一茶匙
二大匙
一大匙
一大匙
一小匙
20cc 
2-3瓣

步驟

  • 事先備好醃料,五花肉去皮,切條狀備用。

    事先備好醃料,五花肉去皮,切條狀備用。

  • 先幫豬肉用牙籤戳洞。

    先幫豬肉用牙籤戳洞。

  • 將醃料和勻。

    將醃料和勻。

  • 下入豬肉醃,肉要切成條狀,到時候入烤箱比較快熟透,約2公分左右,均勻抓至入味,就可以送進冷藏囉,至少要醃上四個小時以上能隔夜更入味。

    下入豬肉醃,肉要切成條狀,到時候入烤箱比較快熟透,約2公分左右,均勻抓至入味,就可以送進冷藏囉,至少要醃上四個小時以上能隔夜更入味。

  • 圖示是醃四個小時的狀態,這樣已經很香囉,入烤箱前,挖一小匙醃料加上一大匙蜂蜜,均勻塗上醃肉表層,這個動作是讓肉有蜜汁效果,我會將所有醬汁最後淋上,讓肉在烤的過程中不會太乾,又能再次收味。

    圖示是醃四個小時的狀態,這樣已經很香囉,入烤箱前,挖一小匙醃料加上一大匙蜂蜜,均勻塗上醃肉表層,這個動作是讓肉有蜜汁效果,我會將所有醬汁最後淋上,讓肉在烤的過程中不會太乾,又能再次收味。

  • 入烤箱250度設定30分鐘,過程中我會一直觀察肉受熱狀況,待一面烤熟變焦香時,我就會翻面,要小心這時烤箱溫度很高,別燙傷手了。

    入烤箱250度設定30分鐘,過程中我會一直觀察肉受熱狀況,待一面烤熟變焦香時,我就會翻面,要小心這時烤箱溫度很高,別燙傷手了。

  • 烤完囉,香噴噴噗支噗支的焦香讓你會忍不住想趕快咬上一口,再斜切薄片就能上桌啦,烤的過程難免邊邊角角會烤焦,用剪刀稍微修掉才健康呦!

    烤完囉,香噴噴噗支噗支的焦香讓你會忍不住想趕快咬上一口,再斜切薄片就能上桌啦,烤的過程難免邊邊角角會烤焦,用剪刀稍微修掉才健康呦!

  • 切之前一定可以再上一層薄薄的蜂蜜會更美味,完成囉^^

    切之前一定可以再上一層薄薄的蜂蜜會更美味,完成囉^^

9,592 瀏覽
分享至:
avatar
蜜兒愛料理🍜 133 食譜 1,533 粉絲

料理是一門藝術,從挑選食材,了解每個食材的屬性搭配, 火候的控制, 烹飪的方法順序, 到最後呈獻的作品, 每個細節都不能馬虎, 民以食為天, 我就是那種吃到好吃的東西會雀躍不已手舞足蹈的人,當然對自己做的料理會更要求, 能把我的興趣快樂跟大家分享還能散播到你們的家人,真的是我的意外收穫,這是我與大家分享愛的方式, 我都會不定期的 po文在蜜兒愛料理的食譜中, 歡迎有興趣的朋友去追蹤我吧😘

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 磅蛋糕 芥菜 電鍋 起司鍋 巫婆手指餅乾 包子 藥燉排骨 豬肝湯 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 鱸魚湯 螞蟻上樹 三杯雞 白菜 吐司 回鍋肉 娃娃菜 螃蟹 雞胸肉 四季豆 泡菜煎餅 早餐 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 地瓜球 麵疙撘 臭臭鍋 麻油 綠花椰菜 麻婆豆腐 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 芋頭 家常菜 羊肉爐 吻仔魚 蛋糕 薑母鴨 生菜沙拉 餅乾 鮮奶油 高麗菜 氣炸鍋 雞湯 苦瓜排骨湯