箭筍炒肉絲

林志勳
274 食譜 1,119 粉絲

描述

箭竹筍富含高纖維質,可以促進腸胃蠕動,清理腸胃汙穢,幫助人體新陳代謝,且含有豐富的水份、蛋白質及鈣、鐵、維生素A、維生素C等物質,食後不會像其他筍類,胃部會有悶糟的感覺,是最佳山珍野味的天然食品,最重要的,是無論為野生或栽種的箭竹筍,都不需要施用化學肥料,因為箭竹筍從發芽、破土到可以採收,只需短短幾天,菜蟲來不及偷吃,就已經被採收了,所以,箭竹筍沒有病蟲害,也絕對沒有農藥殘留的疑慮。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 起油鍋,下蒜末爆香;下豬肉絲炒至反白。

    起油鍋,下蒜末爆香;下豬肉絲炒至反白。

  • 下箭筍翻炒均勻。

    下箭筍翻炒均勻。

  • 下100cc水、辣椒,滾煮2分鐘,以鹽調味後,即可盛盤完成。

    下100cc水、辣椒,滾煮2分鐘,以鹽調味後,即可盛盤完成。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
林志勳 274 食譜 1,119 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 酸菜魚 柴魚高湯 蜂蜜蛋糕 壽司 豬油拌飯 牛排 檸檬塔 巧克力蛋糕 甜點 川菜 便當 壽喜燒 麻婆豆腐 中式早餐 蘿蔔糕 香蕉煎餅 奶油白菜 韓式 鰻魚飯 黑糖薑茶 日本料理 鹼粽 麻油雞 味醂 燒餅 滷肉 餅乾 歐姆蛋 泰式酸辣醬 素食便當 蛋塔 咖哩 大阪燒 番茄義大利麵 榨菜 羊肉 韓式烤肉 陽春麵 泡菜鍋 饅頭 午餐 油菜 蒸蛋 越南料理 韓式料理 粉蒸排骨 蛋炒飯 年菜 健康餐