地中海風味烤全雞

116 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

👉第一次烤雞就上手,這是一道簡單不麻煩的料理☕
👉只要提前一天將雞肉醃製好,其餘的食材按照步驟擺放,進入烤箱一小時…馬上就有美味的烤雞可以享用了!
👉土耳其柳橙很多🍊,某日索性的我嘗試了使用柳橙入菜,效果非常好,它的甜度剛好中和檸檬的酸度,也帶出了🍋檸檬清香,淡淡的地中海風味,非常適合夏天!希望大家也喜歡!記得收藏分享食譜喔!

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

全雞 一隻
檸檬 2顆
洋蔥 一顆
大蒜 2大顆
奶油 50g
黑胡椒粉 2匙
匈牙利紅椒粉 2匙
土耳其辣椒粉 2匙
柳橙 2顆
茄子 半條
3匙
  • 1 準備所有材料。將洋蔥切塊, 蒜頭。檸檬~ 柳橙~ 茄子都切成片狀~
  • 2 👉將雞清洗過用餐巾紙全部擦拭乾淨(包括內部都要去除多餘的水份) 👉將一半的奶油和香料粉及海鹽混合好,均勻塗抹在雞外皮及雞內部,在雞脖子附近小心的將雞皮及雞肉撐開,塞入一些奶油及香料粉(這樣烘烤時,可讓雞肉更入味又多汁)。 👉稍加幫雞按摩幾分鐘。再將幾片切好的的檸檬及柳橙都塞入雞肚子裡。
  • 3 烤箱預熱230度c,準備一個鑄鐵烤盤或耐熱的大烤盤,將切片的檸檬茄子及柳橙和洋蔥大蒜都平鋪在烤盤上! 烘烤1個小時!
  • 4 烤雞完成後拿出烤箱靜置10-15分鐘再切 ~ 這樣可將雞肉鮮美多汁封鎖住! 鮮嫩多汁的烤雞佐上檸檬,少了油膩感多了柳橙及檸檬自然的清新,味道很棒喔! 快動手試試看吧!
贊助

小撇步

建議烤雞可提前一天先進行醃製…這樣更入味😘

2016/07/23 發表 2,392 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣