地中海風味烤全雞

Aylin Chung
6 食譜 23 粉絲

描述

👉第一次烤雞就上手,這是一道簡單不麻煩的料理☕
👉只要提前一天將雞肉醃製好,其餘的食材按照步驟擺放,進入烤箱一小時…馬上就有美味的烤雞可以享用了!
👉土耳其柳橙很多🍊,某日索性的我嘗試了使用柳橙入菜,效果非常好,它的甜度剛好中和檸檬的酸度,也帶出了🍋檸檬清香,淡淡的地中海風味,非常適合夏天!希望大家也喜歡!記得收藏分享食譜喔!

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

一隻
2顆
一顆
2大顆
50g
2顆
半條
3匙

步驟

  • 準備所有材料。將洋蔥切塊, 蒜頭。檸檬~ 柳橙~ 茄子都切成片狀~

  • 👉將雞清洗過用餐巾紙全部擦拭乾淨(包括內部都要去除多餘的水份) 👉將一半的奶油和香料粉及海鹽混合好,均勻塗抹在雞外皮及雞內部,在雞脖子附近小心的將雞皮及雞肉撐開,塞入一些奶油及香料粉(這樣烘烤時,可讓雞肉更入味又多汁)。 👉稍加幫雞按摩幾分鐘。再將幾片切好的的檸檬及柳橙都塞入雞肚子裡。

  • 烤箱預熱230度c,準備一個鑄鐵烤盤或耐熱的大烤盤,將切片的檸檬茄子及柳橙和洋蔥大蒜都平鋪在烤盤上! 烘烤1個小時!

  • 烤雞完成後拿出烤箱靜置10-15分鐘再切 ~ 這樣可將雞肉鮮美多汁封鎖住! 鮮嫩多汁的烤雞佐上檸檬,少了油膩感多了柳橙及檸檬自然的清新,味道很棒喔! 快動手試試看吧!

小撇步

建議烤雞可提前一天先進行醃製…這樣更入味😘

3,654 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Aylin Chung
6 食譜 23 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 雞胸肉 蝦子 東坡肉 紅燒肉 滷味 糖醋魚 櫻花蝦 羊肉爐 紅燒獅子頭 米餅 蒜頭雞 泡菜鍋 回鍋肉 部隊鍋 燉牛肉 蘿蔔糕 牛排 壽喜燒 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 石斑魚 鹽水雞 植物肉 糖醋排骨 滴雞精 梅子酒 雪q餅 麻油雞 新餐肉 紅豆湯 蒜頭雞湯 香菇雞湯 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 米糕 新豬肉 潤餅 梅干扣肉 鴨賞 鳳梨 鮭魚 鱸魚 滷豬腳 發糕 刈包 水餃 鳳梨蝦球 豬腳 脆皮燒肉