椰漿咖哩魚 (Molee)

167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加入椰奶的印度咖哩魚,不僅做法簡單,濃厚鮮美的滋味是台灣人也會很喜歡的口味,這種咖哩醬汁在印度叫Molee醬,不管淋飯吃或沾著麵包吃都美味異常

食材 (4 人份 45 分鐘

台灣鯛魚片(或其他白肉魚) 1大片
1湯匙
洋蔥 1顆
咖哩醬辛香料
蒜頭 3顆
青辣椒(或紅辣椒代替) 1支
薑黃粉 2茶匙
孜然粉 1茶匙
芫荽籽粉(用粒現磨也可) 1茶匙
丁香 4顆
咖哩葉 10片
椰漿(椰奶) 1罐(約400g)
0.5茶匙
香菜 1小把
  • 1 洋蔥切絲、大蒜和辣椒切末、香菜葉切碎備用。
  • 2 準備一支有點高度的平底鍋,熱油,把洋蔥絲小火炒香(至少2~3分鐘),接著放入蒜末、辣椒末炒,炒到洋蔥變軟略成透明,然後轉中火加入薑黃粉、孜然粉、芫荽籽粉(芫荽籽粒拍碎或現磨也可)、丁香到鍋內繼續和洋蔥一起炒,務必炒到辛香料飄出香氣,然後才放入咖哩葉、椰漿、鹽、糖煮至接近沸騰,再轉小火20分。
  • 3 咖哩醬汁煮20分後,把一大片台灣鯛魚片(或其他已去骨的白肉魚)切成三、四大塊,放入咖哩醬汁內同煮,然後轉中火煮到小滾狀態,約煮5分鐘讓魚肉熟透後,試試咖哩味道...按個人喜好看是否再加鹽,起鍋前拌入切碎的香菜葉或紅辣椒片裝飾一下就完成囉。
贊助

小撇步

薑黃粉、孜然粉、芫荽籽在一般大賣場都買的到,台灣人比較難買到的是咖哩葉,如果手邊沒有咖哩葉,可改放1.2片月桂葉。煮好後試味道如果覺得不夠圓潤,可加入2小匙糖,糖的味道能讓咖哩味變的更圓潤討喜(較合台灣人口味)

2016/07/18 發表 2,529 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣