汁漬酪梨

宅米@和味物語
44 食譜 509 粉絲

描述

在日本,迷上一種事物,等同於「中毒」。近期,「醃漬酪梨」的中毒者大量湧現,以味噌或濃縮冷面汁醃製最普遍,簡單方便。大暑天,就做一客入口即溶的汁漬酪梨,KO白飯!

♪宅米@和味物語FB:facebook.com/jfoodnews

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1 個
2 小茶匙
2 小茶匙

步驟

  • 在酪梨的中央下刀, 一分為二。取種子後,徒手撕開果皮

    在酪梨的中央下刀, 一分為二。取種子後,徒手撕開果皮

  • 酪梨切片,約 1cm 闊

    酪梨切片,約 1cm 闊

  • 榨檸檬汁(防止酪梨變色),然後與麻油及麵汁拌勻

    榨檸檬汁(防止酪梨變色),然後與麻油及麵汁拌勻

  • 醃汁淋滿每片酪梨身上

    醃汁淋滿每片酪梨身上

  • 以保鮮膠膜包裹,放入冰箱內冷藏 8 小時,期間可取出反轉酪梨,吸收醃汁,使之更入味

  • 酪梨鋪在白飯上,再加半隻水煮雞蛋,最後淋上醃汁,成了簡單又開胃的晚餐,加杯冰凍啤酒,無敵!

    酪梨鋪在白飯上,再加半隻水煮雞蛋,最後淋上醃汁,成了簡單又開胃的晚餐,加杯冰凍啤酒,無敵!

  • 完熟的酪梨本身已柔軟,醃過後更入口即溶;更不得了的是,吸收了醃汁的精華,麻油的香加上面汁的甜和檸檬汁的微酸,滲出不同層次的香味,連同白飯舀進口裡,幸福軟著陸!

小撇步

1. 牛油果宜選完熟(深褐色),不但柔軟可口,而且果皮徒手一撕就甩,不用刀削,超方便。
2. 牛油果切片後,可連同醃汁倒在保鮮密實袋內醃製,途中不用反轉,方便又入味。

♪宅米@和味物語:japancooklab.wordpress.com

4,722 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宅米@和味物語
44 食譜 509 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李瓦幔
    李瓦幔

    麵汁指的是什麼?

網友都在看

大家都在查

米糕 水餃 滷豬腳 米餅 泡菜鍋 植物肉 鴨賞 紅豆湯 糖醋魚 新餐肉 梅干扣肉 滷味 燉牛肉 豬腳 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 壽喜燒 薑母鴨 紅燒肉 櫻花蝦 東坡肉 羊肉爐 發糕 梅子酒 雞胸肉 紅燒牛肉 雪q餅 鳳梨蝦球 鹽水雞 鱸魚 鳳梨 滴雞精 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 鮭魚 麻油雞 蝦子 潤餅 牛排 新豬肉 石斑魚 回鍋肉 蘿蔔糕 刈包 部隊鍋 糖醋排骨 蒜頭雞