豆腐漢堡排是日本常見的家庭料理之一,將傳統豆腐或木棉豆腐捏碎後與炒軟的洋蔥ㄧ起加入絞肉中,除了可增添口感的層次,也可減少肉品的用量,增加飽足感。搭配ㄧ顆太陽蛋,食用時將蛋黃戳破,濃郁的蛋汁蘸著漢堡排ㄧ起入口,飽滿多汁的豆腐漢堡排,淋上濃郁醬汁很是下飯。
【2個女生+7隻貓的務農日記】:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

份量
8 人份
時間
20 分鐘
食材
木棉豆腐或傳統豆腐
半塊
絞肉
400g
洋蔥碎
1顆量
麵包粉
4大匙
蓮藕粉
2大匙
適量
胡椒
適量
豆蔻粉
少許
素蠔油
1大匙
蕃茄醬
2大匙
味霖
1大匙
80ml
太白粉水
1大匙
  • 1
    將豆腐輕壓出水份後捏碎備用洋蔥碎炒軟盛起放涼備用。
  • 2
    絞肉加入鹽,攪拌至產生黏性後,加入作法豆腐碎和羊蔥丁麵包粉、蓮藕粉、黑胡椒與豆蔻粉混合拌勻,分成約4-6等份,將漢堡肉置於手掌,兩手來回輕拋,塑成圓餅狀。
  • 3
    起油鍋以中火將漢堡排兩面煎至金黃,轉小火蓋上鍋蓋悶煮至熟透後盛盤。
  • 4
    利用煎漢堡排的平底鍋倒入調勻的醬汁小火煮滾,倒入太白粉水煮至濃稠狀,澆淋在豆腐漢堡排上食用。
小撇步

豆腐碎務必確實除去水份,避免影響塑形和口感。
漢堡排中心處稍壓扁較易煎熟。

歡迎到我們家玩耍:
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/07/08 發表 6,824 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問:一定要加麵包粉嗎?謝謝你

a year ago
user_avatar
作者回應

您好!加麵包粉是為增加黏性,也可以吐司、太白粉、麵粉、蓮藕粉取代喔:)

a year ago