紫蘇蝦卵飯糰@Selina Wu

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不同顏色的蝦卵,可以蒸蛋外,亦可以炒飯或是做成可愛的一口飯糰。選用黃色彩米來做,不僅僅口感好,色彩上更為繽紛,搭配上些許的紫蘇葉,美味外又可去寒、補血,日式料理中更是不難見到紫蘇葉與生魚片的搭配。夏日裡更可以把紫蘇拿來煮成紫蘇梅湯,非常消暑解熱。紫蘇有種特殊的香氣,適合拿來入菜,煮魚湯、炒貝類或是生食涼拌均可,屬性跟九層塔相似,兩者都有著強烈的香氣,不過味道並不相同,我個人是還蠻喜歡那個氣味。

食材

黃彩米 1杯
雙色蝦卵 各2大匙
紫蘇葉 約12片
海苔 1小包
  • 1黃彩米加入1又2/10杯的水、6片紫蘇葉切碎、海苔一開二剪成長條狀備用。
  • 2將黃彩米及水放入電鍋,外鍋放1杯水煮至熟成,再悶約15分鐘。
  • 3把作法2的彩米飯分兩份,各別加入橘色蝦卵、黑色蝦卵及紫蘇葉碎拌勻。
  • 4手沾些許水,將作法3的飯捏成圓形狀,拌著橘色蝦卵的飯糰黏上紫蘇葉,拌著黑色蝦卵的飯糰圈上海苔即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

歡迎加入我的粉絲頁:美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

2016/06/28 發表 1,861 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣