黑麥香蕉軟歐包

annie
770 食譜 1,866 粉絲

描述

外觀粗獷,內𥚃柔軟的麵包,還透著淡淡香蕉的香氣,一款非常好吃的麵包。第一次使用黑麥,感覺口感相當的好,比全麥更為細緻。

食材

步驟

  • 香蕉壓成泥,秤好堅果、果乾的分量,我用了核桃、葵花子、蔓越莓,就家中現有的食材,隨意就好。

    香蕉壓成泥,秤好堅果、果乾的分量,我用了核桃、葵花子、蔓越莓,就家中現有的食材,隨意就好。

  • 除了堅果和奶油以外,其餘食材先揉成團,水要預留一些,酌情加入,因麵粉吸水量不同。黑麥(Rye Flour)可用全麥麵粉代替。成團後再加入奶油,揉成有延展性的麵團。然後擀開放上堅果及果乾。

    除了堅果和奶油以外,其餘食材先揉成團,水要預留一些,酌情加入,因麵粉吸水量不同。黑麥(Rye Flour)可用全麥麵粉代替。成團後再加入奶油,揉成有延展性的麵團。然後擀開放上堅果及果乾。

  • 然後捲起,再整成圓形。發酵至兩倍大。

    然後捲起,再整成圓形。發酵至兩倍大。

  • 分成6等份,儘量將果乾包在裡面,滾圓後鬆弛20分鐘。

    分成6等份,儘量將果乾包在裡面,滾圓後鬆弛20分鐘。

  • 整形成橄欖形,放入烤盤,最後發酵約30分鐘。或至麵團發大。

    整形成橄欖形,放入烤盤,最後發酵約30分鐘。或至麵團發大。

  • 發酵完成,在表面劃些線條。篩少許高粉。

    發酵完成,在表面劃些線條。篩少許高粉。

  • 390°F烤約20分鐘。

    390°F烤約20分鐘。

4,850 瀏覽
分享至:
avatar
annie 770 食譜 1,866 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 吻仔魚 回鍋肉 螃蟹 南瓜饅頭 麵疙撘 芋頭 地瓜球 生菜沙拉 雞湯 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 麻油 電鍋 麻婆豆腐 吐司 娃娃菜 薑母鴨 羊肉爐 泡菜煎餅 餅乾 紅蘿蔔 鱸魚湯 四季豆 包子 萬聖節餅乾 鮮奶油 芥菜 松阪豬 豬肝湯 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 家常菜 巫婆手指餅乾 早餐 雞蛋豆腐 三杯雞 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 蛋糕 雞胸肉 磅蛋糕 起司鍋 山藥排骨湯 藥燉排骨 白菜 高麗菜