海苔杏仁片

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在外吃的海苔杏仁片,在家也可動手做,非常簡單又好吃,香酥脆!

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

海苔片 10張
白芝麻 30g
杏仁片 125g
糯米糊
糯米粉 20g
100g
醬油 2小匙
味醂(1茶匙糖+1T水) 2茶匙
細砂糖 8g
1/4茶匙
  • 1說明食材如上。
  • 2把所有糯米糊(包括水))在混合調勻後。放入瓦斯爐上不沾鍋弄熱攪拌無粉粒狀,成濃稠後熄火,取出放進碗中冷卻備用。(冷卻沾海苔比較不會軟,烤時容易酥)
  • 3用小刷子沾適量的糯米糊均勻塗抹在海苔片上,杏仁片和白芝麻舖灑上面。另一片海苔片也用刷子沾糯米糊,覆蓋在杏仁芝麻片上。用手由上下壓力緊實。
  • 4先把烤箱預熱5分鐘後打開放進海苔杏仁片,120-130度烤10分鐘後翻面,再烤10分鐘。跳起取出,發現海苔縮水變酥了。
  • 5我也嘗試用烤乳片來包,只是沒找到賣大片店家,烤後變酥脆,切條也好吃,可嘗試。 趁海苔杏仁片還熱放橫切4塊,冷卻備用擺盤或包裝。(趁熱切比較好切,冷掉回軟切不動。海苔片烤酥才不會容易軟,建議現吃或買乾燥劑放內容易冷藏保酥脆)
贊助

小撇步

杏仁片也可用葵瓜子或南瓜子,松子代價替。和白芝麻一樣不用事先炒過,烤時容易烤熟。
若放冰箱取出回軟再120度烤箱烤5分鐘。因麵糊中有加醬油會有焦醬感覺,可偵著烤箱溫度和醬油鹹度。
糯米粉也可用玉米粉或在來米粉代替。

2016/06/25 發表 1,038 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣