卡士達鮮果塔

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋意漸漸濃厚
對於甜品的想要有增無減...
一般我們對塔的既定印象就是非常濃郁,而吃多了還會膩口。但今天跟大家推薦的卡士達鮮果塔,除了新鮮水果的爽口滋味以外,那卡士達醬是最靈魂的關鍵(輔助了酥脆塔皮跟多汁的水果在口中咀嚼的最佳口感...) 天啊~~都要流口水了!!!

份量8人份 烹調時間20分鐘

食材

塔皮 500g
芒果 1顆
籃莓 100g
薄荷 少許
卡士達醬
牛奶 250ml
香草漿 1茶匙
蛋黃 3顆
砂糖 40g
低筋麵粉 13g
玉米粉 13g
  • 1 卡士達醬: 1.香草漿與牛奶在小鍋中用中小火煮,蛋黃與砂糖攪拌均勻,過篩低筋麵粉以及玉米粉與蛋黃糊拌勻至看不見乾粉2.將牛奶一點點倒入蛋黃糊中避免燙熟蛋黃,以打蛋器慢慢拌勻。
  • 2 卡士達醬: 蛋黃糊降溫後便可加快速度倒完牛奶,並混勻整個麵糊,牛奶糊放回鍋內小火加熱,不停的快速攪拌以免結塊,如果火太大鍋子可以離爐攪拌直到結塊消失後再放回爐上繼續加熱至濃稠狀,卡士達醬滴落時紋路不消失即可。
  • 3 將卡士達醬放入保鮮盒中鋪平(可以先放涼1-2分),蓋上保鮮膜,保鮮膜完全貼合卡士達醬,用手把空氣輕輕排出,以免產生水蒸氣,使卡士達醬水分過多味道改變,放入冰箱冷藏半個小時後,就可以使用。
  • 4 塔皮:到烘焙坊購買現成的塔皮,將烤箱預熱180度C後,將塔皮
  • 5 水果切丁,烤模鋪入派皮加重預烤至定型上色,取出放涼,擠入卡士達醬再將水果放入塔皮內即可
贊助
2016/09/12 發表 1,219 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣