♡宛の美好”食“光 ✿ 福菜燜苦瓜

340 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

我以前也不敢吃吃苦瓜,自從娘家媽媽做了這道苦瓜料理後,我就愛上苦瓜,配上福菜悶煮軟嫩,很下飯喔~燜煮入味,甘甜開胃。 把苦瓜的苦都變不見了吔!!很神奇~不愛苦瓜的人也可試試。說不定你會從此愛上苦瓜唷!(●^∀^●)b⌒☆

食材

苦瓜 1條
福菜 適量
調味料
醬油 少許
冰糖 適量
  • 1 苦瓜去籽、去內部白膜、切長大段;福菜洗淨切段,因為福菜很鹹,所以要先泡水,在洗淨。★鹹菜曬過的那種就叫福菜。
  • 2 熱油鍋,將苦瓜放入稍微拋一下炸。再將福菜放入鍋內,加水”水的高度要蓋過鍋內的材料“,燜煮一下。
  • 3 起鍋前嚐一下味道,若不夠鹹,再加點適量調味料醬油調味,及少許冰糖提味。
  • 4 ★”葷“的福菜排骨燜苦瓜做法:在做法二中加入排骨。排骨用滾水燙過,撈起濾乾水,放入容器內加少許太白粉拌均勻備用。將排骨放入稍微炸一下撈起,再放入苦瓜稍微炸過撈起。將福菜與炸過的排骨、苦瓜放入鍋內,加入調味料與水(水的高度要蓋過鍋內的材料),燜煮至排骨熟爛即可。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/01/04 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好像還不錯

6 年前
user_avatar

好像還不錯

6 年前
user_avatar

看到就好想來一碗白飯

6 年前