♡宛の美好”食“光 ✿ 福菜燜苦瓜

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

描述

我以前也不敢吃吃苦瓜,自從娘家媽媽做了這道苦瓜料理後,我就愛上苦瓜,配上福菜悶煮軟嫩,很下飯喔~燜煮入味,甘甜開胃。 把苦瓜的苦都變不見了吔!!很神奇~不愛苦瓜的人也可試試。說不定你會從此愛上苦瓜唷!(●^∀^●)b⌒☆

食材

1條
適量
調味料
少許
適量

步驟

  • 苦瓜去籽、去內部白膜、切長大段;福菜洗淨切段,因為福菜很鹹,所以要先泡水,在洗淨。★鹹菜曬過的那種就叫福菜。

  • 熱油鍋,將苦瓜放入稍微拋一下炸。再將福菜放入鍋內,加水”水的高度要蓋過鍋內的材料“,燜煮一下。

  • 起鍋前嚐一下味道,若不夠鹹,再加點適量調味料醬油調味,及少許冰糖提味。

  • ★”葷“的福菜排骨燜苦瓜做法:在做法二中加入排骨。排骨用滾水燙過,撈起濾乾水,放入容器內加少許太白粉拌均勻備用。將排骨放入稍微炸一下撈起,再放入苦瓜稍微炸過撈起。將福菜與炸過的排骨、苦瓜放入鍋內,加入調味料與水(水的高度要蓋過鍋內的材料),燜煮至排骨熟爛即可。

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 歐宥萱
    歐宥萱

    好像還不錯

  • 歐宥萱
    歐宥萱

    好像還不錯

  • 李慧然
    李慧然

    看到就好想來一碗白飯

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 泡菜鍋 壽喜燒 香菇雞湯 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 雞胸肉 鮭魚 蒜頭雞 潤餅 滴雞精 刈包 燉牛肉 牛排 鳳梨 鴨賞 蝦子 麻油雞 部隊鍋 桂圓紅棗茶 滷豬腳 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 蘿蔔糕 雪q餅 梅干扣肉 米餅 紅豆湯 鱸魚 脆皮燒肉 回鍋肉 東坡肉 豬腳 植物肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 米糕 新豬肉 新餐肉 櫻花蝦 水餃 糖醋魚 薑母鴨 發糕 石斑魚 梅子酒 滷味 糖醋排骨