義式平民麵包~佛卡夏

255 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

對於喜愛鹹味麵包的人,佛卡夏的美味真的令人無法抵擋。
身為披薩的前身,佛卡夏是略為扁平的麵皮,也可以放上不同的料,也就像在吃著小披薩一樣充滿趣味。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

高筋麵粉 500g
320g
乾式酵母粉 3g
迷迭香 適量
海鹽 4g
橄欖油 20g
  • 1 麵糰請麵包機代勞,14分鐘將麵粉水酵母鹽油拌勻成糰,靜至30分鐘發酵,然後將攪拌桶用塑膠袋套好(上層需保留讓麵糰發酵的空間),放一晚,隔天早上製作。首先蘑蒜泥泡橄欖油,麵糰先拍氣折疊數次後,盤中抹油將麵糰在盤中壓平壓滿。(不想再洗太多工具,就直接在盤中壓吧!)
  • 2 用指頭在表麵搓凹洞,然後撒海鹽,並均勻的淋上蒜泥油。
  • 3 撒上新鮮的迷迭香。
  • 4 烤箱170度預熱10鐘,將製作好的麵糰放烤箱中層烤30分,然後往上層放,關下火為100度上火250度烤8分鐘。 做佛卡夏麵包的整個製作過程中,空氣充滿迷迭香香草和淡淡的橄欖油香味,讓人心情非常愉快。
  • 5 外皮金黃香酥,內部濕潤軟Q! 佛卡夏的氣孔很大,這是水份多的證明。
  • 6 來杯黑咖啡,對味啦! 香香的橄欖油的味道,一點點酥酥的外皮,軟呼呼卻又有點嚼勁的麵包,果然是熱呼呼地吃最好吃。
贊助

小撇步

❤️比較澎的佛卡夏就是因為擀平麵團時沒有把空氣壓出去,才會澎起來,不過還是超級好吃的佛卡夏! 上層放不同的香草或起司,就另有一番風味!

2016/06/13 發表 4,157 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣