巧克力豆香蕉杯子蛋糕

2016/06/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,318 243 0 0

下午茶來個杯子蛋糕最剛好~淡淡的香蕉香及甜甜的牛奶巧克力豆讓人想一口接著一口,保證烤完每個人都愛上,烤給家人吃大人跟小孩都很喜歡喔!!!

食材 30 分鐘

12馬芬模 1個
蛋黃糊
低筋麵粉 50g
玉米粉 5g
牛奶 40g
橄欖油 36g
蜂蜜 20g
蛋黃 3個
香蕉 1根
蛋白霜
蛋白 3個
細砂糖 40g
  • 1 先將蛋黃蛋白分好,將蛋黃跟牛奶、橄欖油加在一起用打蛋器攪拌均勻,直到油與牛奶完全混合。
  • 2 再將香蕉壓成泥及低筋麵粉與玉米粉過篩與蜂蜜加入步驟一,攪拌至無麵粉粒就要停,攪拌過度出筋就不行了喔!
  • 3 烤箱預熱150度15分鐘
  • 4 接下來打蛋白霜,砂糖分三次加入,先以低速打蛋白至粗泡,加入第一次砂糖,再開中高速打至蛋白較為綿密,加入第二次砂糖,再打至蛋白霜接近濕性發泡(拉起打蛋器蛋白霜會有大彎勾),加入第三次砂糖,高速打完打至濕性發泡,再以低速垂直攪打一下。(可以輕刮看泡泡是否細緻,若不夠細緻穩定,就再攪打一下)
  • 5 挖三分之一的蛋白霜加入蛋黃糊,以切拌方式輕拌均勻,再倒入蛋白霜中,由下往上輕輕翻拌及切拌均勻即可。
  • 6 馬芬模放上蛋糕紙,將麵糊倒至9分滿,送入烤箱,調至上下火160度,中途可以打開檢查蛋糕是否有熟1次(20分)、2次(25分),不能打開太多次!中途有打開烤箱的話,這樣蛋糕烤完也不怕凹陷太嚴重~共烤30分鐘!
贊助

小撇步

香蕉味想要濃一點可以再加一條,或是切成丁加入,可以吃到香蕉的口感也很不錯喔!
上面撒上巧克力豆會讓蛋糕更香更好吃,香蕉巧克力真的超搭!
中間可自行亂加料,但後果自己負責哈哈哈

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣