在家就可以吃的生魚片蓋飯

2016/06/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,370 36 0 0

生魚片蓋飯不再是只有在餐廳可以吃到的料理,在家也可以簡單做!

本篇改編自
KiKi的家http://kikichang.pixnet.net/blog/post/31535659

食材 (2 人份 10 分鐘

越光米飯或台梗九號米飯 3碗
蛋絲 30g
小黃瓜絲 20g
鮪魚生魚片 150g
壽司醋
米醋 45ml
20g
少許
  • 1 1. 壽司醋全部材料入鍋, 煮至糖化掉即可熄火, 放涼備用。
  • 2 白飯煮好後, 在熱的狀態下將1.的壽司醋澆拌入飯中(慢慢加入並試吃調整濃度)攤平放涼, 微溫後表面蓋上濕布巾備用。
  • 3 醋飯上鋪上蛋皮絲, 小黃瓜絲 最後鋪上山葵與生魚片(冷凍生魚片請提前8小時放置於冷藏庫解凍)淋上醬油拌勻即可
贊助

小撇步

營養師小提示
壽司醋飯不只可以凸顯魚肉的甜味,因為需放冷食用,也是超適合夏天的開胃輕食素材,米醋亦有幫助消化的作用,很適合炎熱的天氣吃喔!

網購生魚片哪裡買?
http://www.tunaking.com.tw/index.php?type=is_tuna&cid=339

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣