肉餡餛飩&菜肉餛飩

林秀鞠
8 食譜 2 粉絲

「餛飩」是正餐不想吃米飯時,會是我第一個想到的家庭媽媽味道,既簡單做,又好吃的麵皮美食,大人小孩都無法抵抗,它也是假日午餐不錯的選擇喔!可吃單純肉餡或加入菜末為菜肉餛飩(小白菜可直接剁碎,也可改用青江菜,但要燙過擠乾水份,再剁碎加入)。看倌們可以試試喔!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

300公克
1小把
半包
調味料
1/4小匙
1/2小匙
少許
1大匙
1/4小匙
1個
1大匙
1大匙
  • 小白菜浸泡,洗淨,瀝水;將豆腐壓碎,備用。

    小白菜浸泡,洗淨,瀝水;將豆腐壓碎,備用。

  • 豬絞肉不要太肥,但請肉販絞2次,先加鹽攪拌出粘性,加入糖、胡椒粉、醬油、薑泥汁、蛋白,攪拌均勻,為肉餡餛飩。

    豬絞肉不要太肥,但請肉販絞2次,先加鹽攪拌出粘性,加入糖、胡椒粉、醬油、薑泥汁、蛋白,攪拌均勻,為肉餡餛飩。

  • 將小白菜瀝水後,切絲在剁碎,將菜汁用手擠掉一些水份。

    將小白菜瀝水後,切絲在剁碎,將菜汁用手擠掉一些水份。

  • 將豆腐碎拌入,加香油攪拌均勻即可,或加菜末為菜肉餛飩。

    將豆腐碎拌入,加香油攪拌均勻即可,或加菜末為菜肉餛飩。

  • 一張皮抹肉餡,收口處抓起略捏緊,或包元寶狀。

    一張皮抹肉餡,收口處抓起略捏緊,或包元寶狀。

  • 一鍋水煮滾,加入餛飩煮滾至餛飩略浮起再小白菜略煮1-2分鐘,加鹽、胡椒粉、醬油調色,即可起鍋裝碗。有些人燙煮餛飩熟,高湯另外加;這道則為方便一鍋煮到底。

    一鍋水煮滾,加入餛飩煮滾至餛飩略浮起再小白菜略煮1-2分鐘,加鹽、胡椒粉、醬油調色,即可起鍋裝碗。有些人燙煮餛飩熟,高湯另外加;這道則為方便一鍋煮到底。

  • 也可先包好鋪塑膠袋排放置冷凍,凍一下分別包裝為冷凍餛飩,我比較喜歡現包現煮。

    也可先包好鋪塑膠袋排放置冷凍,凍一下分別包裝為冷凍餛飩,我比較喜歡現包現煮。

4,243 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林秀鞠
8 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 蒜頭雞湯 壽喜燒 豬腳 鳳梨 桂圓紅棗茶 米糕 梅干扣肉 鹹湯圓 紅燒肉 薑母鴨 蝦子 紅燒牛肉 東坡肉 蘿蔔糕 鴨賞 新餐肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 鱸魚 羊肉爐 砂鍋魚頭 雪q餅 泡菜鍋 佛跳牆 回鍋肉 植物肉 湯圓 雞胸肉 鮭魚 元宵 滷豬腳 滴雞精 牛排 櫻花蝦 天使紅蝦 獅子頭 部隊鍋 水餃 石斑魚 新豬肉 鹽水雞 刈包 炸年糕 紅燒獅子頭 紅豆湯 糖醋排骨 麻油雞 發糕 脆皮燒肉