蔥油餅

「蔥油餅」是簡單好操作,可多做一些在冷凍存放,隨時想解饞或早餐、小點心的方便料理。 ※煎好後,單吃塗辣醬(醬油膏)、可加蛋為蔥油蛋餅...

食材:中筋麵粉、熱水(量米杯2杯3格)、糖、冷水(量米杯4格半)、鹽、蔥(多或少自由加)、沙拉油(或豬油)

燕麥片蒸肉丸&芭樂佐優格

肉丸子外沾裹上大燕麥片,入電鍋蒸熟,再搭配芭樂佐福樂自然零優格,應該是簡單又無負擔的一餐!

食材:豬夾心絞肉、大燕麥片、鹽、豆腐泥、糖、蔬菜、醬油、胡椒粉、薑汁、蔥花、蛋白

肉餡餛飩&菜肉餛飩

「餛飩」是正餐不想吃米飯時,會是我第一個想到的家庭媽媽味道,既簡單做,又好吃的麵皮美食,大人小孩都無法抵抗,它也是假日午餐不錯的選擇...

食材:夾心豬絞肉、豆腐(可省略)、鹽、小白菜、糖、餛飩皮、胡椒粉、醬油、薑泥汁(末)、蛋白_、蔥末、香油

真雞皮捲&雞捲

雞腿肉做包子,想雞皮留下能做什麼呢?想到了就來做雞捲吧!是雞皮捲,但是真的雞捲喔! 市場魚漿已有調味了,視自家口味,鹹味可加減。

食材:市場魚漿、豬前腿細絞肉、荸薺、紅蘿蔔、蒜頭、醬油、糖、五香粉、白胡椒粉、香油、長型腐皮(雞皮)

黑豆渣紅豆吐司

本食譜參考「金牌牛奶吐司」,在尋找吐司麵包時搜尋到此配方,然後試做後雖沒有店家的好吃,但至少比以前做的好很多,故意放至兩天後吃,也是...

食材:高筋麵粉、砂糖、鹽、酵母粉、黑豆渣(含水量)、沙拉油(原奶油15g)、蜜紅豆(葡萄乾、堅果...)