牛油/奶油雞丁

142 留言 0
1 人跟著做 Thumb f0bfd0483ca36e9a

奶油系列大人小孩的愛甜甜香香的奶油/牛有雞丁上菜了!開飯了!
* nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

食材 45 分鐘

雞胸肉<切小塊> 400g
小辣椒<切小> 3條
咖哩葉<取葉子> 3把
蒜頭<切末> 少許
牛油(白蘭他) 3湯匙
鹽&糖&咖哩粉 少許
淡奶 2/3罐
  • 1 準備所有材料,雞胸肉洗淨切丁加入少許鹽,胡椒粉,1顆蛋白醃製至少30分鐘.
  • 2 醃製好的雞丁加入適量玉米粉混合雞丁至黏稠 (雞肉均勻稍微沾黏玉米粉).
  • 3 熱一油鍋,中大火油炸雞丁3 – 4分鐘撈起瀝乾油份.油鍋轉大火2此次速炸雞丁20秒至酥脆撈起備用.
  • 4 熱鍋轉中火融化白蘭他牛油後同時加入咖哩葉/小辣椒/蒜末爆香片刻,然後繼續放入淡奶大火煮開後加入調味的糖/鹽/咖哩粉轉中火將醬汁煮至濃稠.
  • 5 最後倒入雞丁迅速拌炒均勻後就可以撈起準備開飯了.
贊助

小撇步

nP註: 噹噹噹上菜了.小辣椒跟咖哩葉的絕配帶出了濃郁的香氣但是不會很辣,當然如果真的怕辣或者沒有咖哩葉,可以只加入蒜米就有點奶油蒜香的口味.耐心很重要,中火不停攪拌至濃稠需要一點時間,如果想要快速濃稠可能可以加太白粉水勾芡喔!
圖文網址:http://wp.me/p5FBzh-J6

2016/06/03 發表 1,948 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣