蒜香骰子牛

844 留言 1
2 人跟著做 Thumb 5e120b826f64de1b Picture?width=80&height=80

蒜香骰子牛是一道看起來很簡單但其實很多學問的料理,不論是食材準備上或是加熱的過程都有很多要注意的細節。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
還請大家多多支持我的新書『在家吃台菜 - 71道簡易台灣家常料理』博客來:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

食材

牛肉 300g
蒜頭 8瓣(依各人喜好)
海鹽 少許
  • 1 首先將大蒜切片後,起油鍋,將蒜片下鍋炸至金黃後,起鍋備用。
  • 2 利用同一油鍋,將牛肉切塊後下鍋油煎。
  • 3 牛肉下鍋後不要急著翻動,記得等到表面上後再翻動煎到喜歡的熟度即可。
  • 4 吃的時後搭配上炸好的蒜片與海鹽即可。軟嫩的牛肉搭配酥脆的蒜片,用簡單的調味就可以引領出食材本身的美味,你還在等什麼?
贊助

小撇步

1. 蒜片切的時候厚薄盡量均勻,這樣蒜片金黃的效果才會一致。
2. 蒜片炸的過程要有耐心,並不要一下子就用太大火炸蒜頭。
3. 因為食材再離鍋後還是會有繼續加熱的效果,所以記得要將蒜片提前離鍋。
4. 牛肉在煎之前要放在室溫底下約30分鐘,讓它回溫這樣煎出來的牛肉風味更佳。
5. 因為煎製時的溫度較高,建議使用不鏽鋼、鑄鐵這類可以耐高溫的鍋子。

2016/05/26 發表 5,736 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要開始炸蒜片時使用中火還是大火呢?

1 年前