一人份的下午茶--迷你橙香伯爵磅蛋糕

254 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

抱著實驗的想法做了這款橙香伯爵磅蛋糕,結果真是驚為天人,橙皮和伯爵茶完美的搭配,完全平衡了重奶油蛋糕的厚重感,讓蛋糕吃起來變得清爽。橙皮和伯爵茶都是屬於香氣重的材料,配上磅蛋糕較為扎實的蛋糕體真的非常適合。

心裡已經開始盤算著,要把這個味道做成餅乾和其他甜點了。
http://nicky730.pixnet.net/blog

食材

低筋麵粉 60g
泡打粉 1/2 tsp
伯爵茶粉 1/2 tsp
1
有鹽奶油 30g
二砂糖 45g
橙皮 1 tsp
伯爵鮮奶油 2 tbsp
  • 1 橙皮和砂糖混和用手指搓一搓釋放香氣備用。 150 ml 鮮奶油倒入鍋中,加兩包伯爵茶包煮到快要沸騰,關火放涼備用。 低筋麵粉、泡打粉和伯爵茶粉倒進塑膠袋裡面,讓袋中充滿空氣並抓緊袋口,搖晃約 20下,就算是簡易過篩,每次不想要洗篩網的時候,就會偷懶用這個方式。
  • 2 蛋糕模塗一層薄薄的奶油,撒上麵粉,讓蛋糕好脫模。 所有的準備工作完成,就可以預熱烤箱 200C,開始做蛋糕。 把橙皮糖倒入室溫奶油用打蛋器打到順滑。
  • 3 再加入蛋,也是拌到順滑。
  • 4 然後加入簡易過篩的粉類,這邊一樣可以繼續用打蛋器,只要動作輕柔,拌到看不到乾粉就可以停止。
  • 5 接著倒入兩大匙的伯爵鮮奶油,這邊我改用刮刀輕輕拌勻。
  • 6 拌勻後立刻倒入烤模中,烤箱 190 C 烤 30 ~35 分鐘。(各家烤箱不同建議 25分鐘的時候開始注意。) 出爐立刻脫模放涼,隔天再吃,風味更佳。
贊助
2016/05/15 發表 5,901 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈哈我是烘焙新手太沒sense了⋯妳做的看起來好漂亮!所以我打算再做一次!請問兩湯匙鮮奶油大約幾ml呀?

1 年前
user_avatar
作者回應

兩大匙是30ml
建議花個50元去買量匙
我之前沒有量匙亂量很容易失敗

1 年前
user_avatar

我誤會⋯把150ml鮮奶油全倒下去了哭哭~好油歐><

1 年前
user_avatar
作者回應

ㄜ⋯⋯可能我寫的太容易被誤會了,鮮奶油只有用2大匙喔,煮150ml 是因為這樣的量比較好煮,兩大匙太難煮了。

1 年前