醬煮枸杞虱目魚

小星星
303 食譜 9,961 粉絲

受大眾喜愛的虱目魚肚料理,
不外乎就是煎得皮脆肉嫩的香煎魚,
或是煮成魚湯,
我自己蠻喜歡吃滷的虱目魚肚,
感覺很有古早味,
所以這篇是要跟大家分享一下用醬油稍微滷煮的口味,
我還加了些枸杞讓整體滋味更營養豐富,
做法不難,
把材料全部加在一起,
就可以直接煮,
煮好後就是一道香噴噴的好菜。
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

醬汁
200C.C.
2大匙
2大匙
1/2大匙
1/4小匙
  • 我用的是台灣好漁的無刺虱目魚肚,退冰後清洗一下。

    我用的是台灣好漁的無刺虱目魚肚,退冰後清洗一下。

  • 切成六小塊,取一耐熱且有深度的烤皿,把虱目魚塊全部舖在容器底部。

    切成六小塊,取一耐熱且有深度的烤皿,把虱目魚塊全部舖在容器底部。

  • 先倒入200C.C.開水,再放日式味醂,沒有味醂可以改用米酒。

    先倒入200C.C.開水,再放日式味醂,沒有味醂可以改用米酒。

  • 放醬油。

    放醬油。

  • 放糖。

    放糖。

  • 最後把蒜末、薑片、枸杞全部放入,然後把鹽撒進去,虱目魚塊一定要全部淹入水裡,這樣才會入味。把烤皿放在烤盤上,再放入水波爐上層,水箱先加滿水,然後選"水波烤箱"功能,不預熱,220度,時間設定20分鐘。如果您水波爐有"燉煮"功能,就直接用燉煮。時間到了之後先不取出,在爐內繼續悶10分鐘。

    最後把蒜末、薑片、枸杞全部放入,然後把鹽撒進去,虱目魚塊一定要全部淹入水裡,這樣才會入味。把烤皿放在烤盤上,再放入水波爐上層,水箱先加滿水,然後選"水波烤箱"功能,不預熱,220度,時間設定20分鐘。如果您水波爐有"燉煮"功能,就直接用燉煮。時間到了之後先不取出,在爐內繼續悶10分鐘。

  • 完成後取出,撒點蔥花即可食用,魚肉很嫩很好吃哦~

    完成後取出,撒點蔥花即可食用,魚肉很嫩很好吃哦~

小撇步

*魚肚不要切得太小塊,容易破碎,整片不切塊直接煮也可以。
*醬油不用加太多,能夠讓魚塊上色即可。
*如果用瓦斯爐煮,就把所有材料放進鍋子,先用大火煮滾,再改小火煮15~20分鐘,關火後悶10分鐘即可。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

6,261 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 9,961 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 湯圓 部隊鍋 糖醋排骨 紅燒獅子頭 紅豆湯 薑母鴨 石斑魚 壽喜燒 梅干扣肉 佛跳牆 東坡肉 發糕 鱸魚 年菜 蘿蔔糕 泡菜鍋 新餐肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 滷豬腳 水餃 鮭魚 牛排 素食年菜 天使紅蝦 滴雞精 烏魚子 鴨賞 燉牛肉 櫻花蝦 獅子頭 糖醋魚 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 雞胸肉 蝦子 鹽水雞 新豬肉 米糕 刈包 雪q餅 羊肉爐 桂圓紅棗茶 紅燒肉 豬腳 脆皮燒肉 植物肉 麻油雞 炸年糕