印度果亞蝦(家常版)

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次接觸印度料理就是果亞蝦,醋的酸加上印度香料迸出難忘的香氣,吃過一次就會想再吃~現在~我的廚房也可以自己創造想追尋的味道~~愛吃肉的我~在今天的果亞蝦加了雞腿肉增加幸福感!!(誤~是飽足感啦)

食材 (4 人份 30 分鐘

去骨雞腿排 1隻
無毒白蝦(一盒) 12隻
番茄丁 1顆
芫荽葉切碎 少許
椰子油 3大匙
1小匙
300ml
香辛料
洋蔥切末 1顆
薑末 1小塊
蒜末 1瓣
粉狀香料
芫荽籽粉 2小匙
小茴香粉(孜然) 1小匙
薑黃 1/2小匙
辣椒粉(不吃辣可換紅椒粉) 1/4小匙
葫蘆巴籽粉(可省略) 1/4小匙
調味料
1大匙
砂糖 1/2小匙
椰奶 200ml
  • 1 將洋蔥、番茄洗淨切好,雞腿排切一口大小備妥。 粉狀香料 需要事先量好份量,裝一同碟子裡備用。
  • 2 溫鍋倒油,加入 香辛料 以中火拌炒到洋蔥變褐色。接著加入番茄碎丁邊炒邊把番茄壓扁,炒至水分收乾轉小火。加入粉狀香料 和一匙鹽拌炒30秒,注意要避免燒焦。
  • 3 加入雞肉,以中火炒至雞肉表面變金黃色,再加入 調味料 、水轉大火煮滾,煮滾後轉小火蓋鍋悶煮5~7分鐘。過程中需不時開鍋地攪拌。
  • 4 接著加入無毒白蝦,煮2~3分鐘左右(蝦子煮太久容易老掉不好吃,須注意時間),最後若鹹度不夠可以在加點鹽調味,起鍋前加入1大匙芫荽葉碎末攪拌均勻即可盛盤。
贊助

小撇步

比較正統的作法,會在另起一熱鍋加1大匙的油,爆香香料(芥末子、乾辣椒、咖哩葉),接著將爆好香料的熱油直接淋在盛盤的咖哩上增添香氣!!

2016/05/08 發表 453 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣