紅茶拿鐵

157 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

孩子喜歡喝奶茶,但是外面賣的奶茶多半是添加奶精,加鮮奶的鮮奶茶或紅茶拿鐵又超貴的,運用家裡現有的利樂包紅茶及鮮奶現做一杯紅茶拿鐵,不到5分鐘就完成了,滿足了孩子的期望又兼
顧了營養與健康,一舉兩得。
http://hoa890329.pixnet.net/blog

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

全脂鮮奶(冰) 150cc
含糖紅茶(冰) 150cc
  • 1 將紅茶倒在玻璃杯中。
  • 2 鮮奶放在較深的杯子中以電動打奶泡器打出綿密奶泡。
  • 3 電動打奶泡器。
  • 4 將奶泡倒入紅茶中即可。
  • 5 紅茶也可以用綠茶代替,綠茶拿鐵的顏色更漂亮,粉橘粉橘的,喜歡甜的人,上面再撒上黑糖粉,視覺效果更好。
贊助

小撇步

1.這次用的是一般的市售含糖紅茶,喝起來較沒紅茶香氣,可自行沖泡紅茶,但要泡濃一些,因為加了奶泡之後,紅茶會被稀釋。
2.惠媽用的電動打奶泡器是在EKIA買的,1支不到100元,如果對奶泡的要求不是特別高,倒是一個非常好用的工具,有了它,在家也可以隨時享用紅茶拿鐵、咖啡拿鐵這類的飲料。
3.紅茶及鮮奶的比例可依口味自行調整。
4.紅茶拿鐵,冰、熱皆宜,這次惠媽做的是冰的。

2016/04/30 發表 3,543 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

對阿,但打出來的奶泡沒有很綿密,日本hario的手動奶泡機打出來的奶泡比較綿密,不過2種價位差蠻多的。

3 個月前
user_avatar

是IKEA呦 :)

3 個月前