酥皮葡式蛋塔(不加化學白油)

淇媽
37 食譜 373 粉絲

描述

市面上的派皮都會添加化學白油讓皮更加酥脆、但吃多也是會造成人體的負擔。只要用奶油也能做出層次酥鬆的塔皮喔!

份量

10 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 製作酥皮:低筋麵粉、軟化奶油(1)、糖和水全部放到碗裡。

    製作酥皮:低筋麵粉、軟化奶油(1)、糖和水全部放到碗裡。

  • 揉成光滑麵糰,蓋上保鮮膜放冰箱冷藏鬆弛30分鐘備用。

    揉成光滑麵糰,蓋上保鮮膜放冰箱冷藏鬆弛30分鐘備用。

  • 將麵糰冰箱取出桿開成有鹽奶油(2)的2倍大。再把奶油放在上面包起來。

    將麵糰冰箱取出桿開成有鹽奶油(2)的2倍大。再把奶油放在上面包起來。

  • 麵糰的接縫處要確實捏緊、光滑面朝上。

    麵糰的接縫處要確實捏緊、光滑面朝上。

  • 把麵糰桿成大長方形再摺疊三折後、麵糰包上保鮮膜放冰箱冷藏鬆弛20分鐘。(這個步驟要重複做3次)。等三次都完成後、把麵糰再次桿成大長方型、從短的那方往上捲起成圓柱體。再放冰箱冷藏30分鐘。

    把麵糰桿成大長方形再摺疊三折後、麵糰包上保鮮膜放冰箱冷藏鬆弛20分鐘。(這個步驟要重複做3次)。等三次都完成後、把麵糰再次桿成大長方型、從短的那方往上捲起成圓柱體。再放冰箱冷藏30分鐘。

  • 取出麵糰平均分割成12等份、橫切片那邊沾點麵粉、放入蛋塔模壓出成型(塔皮要高出模子一點點喔!)最後再放入冰箱冷藏鬆弛30分鐘、才完成派皮。

    取出麵糰平均分割成12等份、橫切片那邊沾點麵粉、放入蛋塔模壓出成型(塔皮要高出模子一點點喔!)最後再放入冰箱冷藏鬆弛30分鐘、才完成派皮。

  • 製作內餡:所有材料放入到耐熱的碗、用隔水加溫方式攪拌均勻(溫度不用太高)、再過篩幾次取出裡面的顆粒雜質。倒入塔模約8分滿。放到預熱烤箱上下火210度約烤20分鐘或至表面焦糖出現。

    製作內餡:所有材料放入到耐熱的碗、用隔水加溫方式攪拌均勻(溫度不用太高)、再過篩幾次取出裡面的顆粒雜質。倒入塔模約8分滿。放到預熱烤箱上下火210度約烤20分鐘或至表面焦糖出現。

  • 架上放涼後直接享用或冰過更美味。

    架上放涼後直接享用或冰過更美味。

小撇步

有鹽奶油也可改成無鹽奶油、但派皮和內餡都要加一點點鹽巴。

15.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
淇媽 37 食譜 373 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 37 則
default avatar

  • afang
    afang

    奶油會跑出來是因為口没有收緊嗎?緊

    對…

  • 請問隔天吃好像較不酥,是那沒做好呢🙄

    正常的...我不是用化學白油。建議隔天吃時再烤一下。

  • 黃小兔
    黃小兔

    請問塔皮2/1小池的糖 大概幾克啊

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 綠花椰菜 磅蛋糕 麻油 藥燉排骨 臭臭鍋 高麗菜 三杯雞 薑母鴨 巫婆手指餅乾 回鍋肉 家常菜 鮮奶油 麵疙撘 松阪豬 羊肉爐 娃娃菜 螞蟻上樹 氣炸鍋 起司鍋 雞胸肉 地瓜球 紅蘿蔔 吻仔魚 雞湯 芋頭 白菜 麻婆豆腐 吐司 泡菜煎餅 鱸魚湯 豬肝湯 電鍋 萬聖節餅乾 包子 雞蛋豆腐 蛋糕 早餐 三杯杏鮑菇 餅乾 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 芥菜 苦瓜排骨湯 四季豆 南瓜饅頭 螃蟹 山藥排骨湯