自製檸檬手洗愛玉【3M龍頭式過濾器】

1,300 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

天氣漸漸變熱,來碗清涼滑口的愛玉凍是一大享受,愛玉熱量低又有飽足感,對於想喝冷飲解渴怕胖的人來說是不錯的選擇。聽人說市場上大部分的愛玉,是果凍粉加水做的,想吃真的愛玉凍,還是自己製作最安心!
製作愛玉需用到乾淨自來水,請勿使用純水、蒸餾水或逆滲透,3M龍頭式濾水器三種出水方式中的〈過濾水〉很適合製作,不僅水質乾淨有保證,製作料理吃下肚也讓人安心喔!

食材 (4 人份 30 分鐘

愛玉子 20g
冷開水 1200g
乾淨紗布 1條
糖水 適量
檸檬 適量
  • 1 使用3M龍頭式濾水器,安裝常簡單,體積便捷輕巧,使用日本進口的中空絲膜搭配活性碳來層層過濾,所以能有效過濾存在於水中的汙染物質,來提供我們日常生活安心純淨好水。
  • 2 鍋裡加入3M切換過濾水,放瓦斯爐煮沸後關火放冷即冷開水。
  • 3 準備愛玉子、冷開水、紗布。紗布與鍋子要乾淨的,不可含油,雙手也要洗乾淨。
  • 4 在水中搓愛玉子,時間大概10-15分鐘。
  • 5 洗出愛玉的果膠顏色變黃,且水變得稠稠的就可以。放進冰箱冷藏20-30分鐘。
  • 6 凝固後愛玉凍就完成了,加些糖水和檸檬就完成了。
贊助

小撇步

觀看更多好水料理:https://icook.tw/users/3m2016/lists/1711533
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/

2016/04/20 發表 3.6 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

愛玉子哪買

9 個月前
user_avatar
作者回覆

市場傳統貨店都有賣

9 個月前
user_avatar

請問一下~濾水3M的哪裡買呢😊

10 個月前
user_avatar
作者回覆

各大賣場都有賣喔

9 個月前