補血聖品~紅豆桂圓紫米粥

Isa Kang
6 食譜 1,221 粉絲

描述

冷颼颼的天吃火鍋,再來一碗紫米粥爽爽口最棒了,最近朋友們流行煮紫米粥,我也東施效顰來一鍋吧。
大家都用大同電鍋,可是我沒有大同電鍋,只好拿出快鍋來實驗看看。沒想到,用快鍋煮更快更方便,不用紅豆泡幾小時、紫米泡幾小時...通通丟快鍋,就能煮出一鍋濃郁綿密的甜粥。

食材

步驟

  • 紅豆、紫米和糯米洗淨,連同桂圓放入快鍋內,水量約6~7倍,我的紅豆+米共2杯,所以水就12~14杯,看你喜歡吃稠的粥還是稀一點的粥。

    紅豆、紫米和糯米洗淨,連同桂圓放入快鍋內,水量約6~7倍,我的紅豆+米共2杯,所以水就12~14杯,看你喜歡吃稠的粥還是稀一點的粥。

  • 蓋上快鍋蓋子,中火煮開777之後,轉中小火繼續煮20分鐘,洩氣後開蓋,糖最後才加,不喜歡吃太甜也可以不用加!

    蓋上快鍋蓋子,中火煮開777之後,轉中小火繼續煮20分鐘,洩氣後開蓋,糖最後才加,不喜歡吃太甜也可以不用加!

小撇步

我用12杯的水煮起來太稠,不過加牛奶、煉乳或椰奶就會剛好!

6.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Isa Kang 6 食譜 1,221 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 49 則
default avatar

  • Jia-rong Lin
    Jia-rong Lin

    請問777是甚麼意思?

  • 謝煜民
    謝煜民

    還要有鍋子阿!

  • 小綠毛
    小綠毛

    !!!!! 立刻買食材來當賢慧之輕熟女 ~~~~~

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 壽喜燒 壽司 酸菜魚 黑糖薑茶 韓式料理 鹼粽 咖哩 粉蒸排骨 蘿蔔糕 泡菜鍋 巧克力蛋糕 韓式 蛋塔 牛排 麻油雞 素食便當 大阪燒 越南料理 川菜 蒸蛋 燒餅 中式早餐 鰻魚飯 豬油拌飯 蛋炒飯 番茄義大利麵 日本料理 奶油白菜 油菜 餅乾 歐姆蛋 羊肉 榨菜 味醂 柴魚高湯 紅豆紫米 韓式烤肉 滷肉 陽春麵 饅頭 香蕉煎餅 蜂蜜蛋糕 甜點 檸檬塔 便當 年菜 麻婆豆腐 午餐 健康餐