葡萄冰品

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣葡萄同時帶有酸與甜的滋味,是水果中的聖品。用兩個步驟來做出最天然止渴的冰品,面對炎炎夏日,吃的健康又消暑!

更多料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

葡萄 一串
檸檬汁 適量
  • 1 葡萄洗淨,用手或刀子將葡萄子取出,之後將整碗葡萄冰入冷凍庫,至少一個鐘頭。 (在取葡萄子時,可以用碗接著,讓汁液不會浪費,留在碗中待冷凍後,一起放入果汁機)
  • 2 將整碗冷凍的葡萄(加上在碗中結凍的汁液)放入果汁機中,可以擠些檸檬汁,啟動果汁機攪打,慢速時間短成冰沙狀;快速時間長成為果汁,取出裝入容器後,即可享用這純天然的夏日飲品。
贊助

小撇步

步驟1:若是要品嚐整顆的葡萄冰,可以不用做去子的動作,將葡萄洗淨後直接冷凍,食用時再把子吐出。

步驟2:個人是建議攪打完成的汁液不用做過篩的步驟,一方面會讓果汁流逝,二方面省去一個麻煩,喝起來依舊不會礙口。

2016/04/20 發表 1,303 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣