超簡單低糖無奶油藍莓瑪芬【小烤箱】

135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡麵粉剛好各剩一點
隨意摻和著做沒想到超級好吃
是一款新手絕對ok的美味點心喲^___^

這裡有我的飲食紀錄和烘焙習作哦歡迎看看♡
https://www.instagram.com/oranju/

食材

台灣小麥粉 174g
中筋麵粉 93g
貳號砂糖 120g
低脂鮮奶 140ml
植物油 64g
泡打粉 10g
全蛋 2顆
冷凍野生藍莓 依個人喜好
  • 1 有些數字很怪是因為本來只為了「清倉」,也因此沒拍製作過程的照片(但請相信我真的非常好吃)。使用的材料是:聯華新高山台灣小麥粉、米森芬蘭有機中筋麵粉、艾格諾泡打粉、台糖貳號砂糖、低脂鮮奶、有機蛋、日本玄米油、冷凍野生藍莓;烤盅則隨手拿了557號的鋁箔餐碗,此食譜份量約可做6個豐滿厚實的蘑菇頭瑪芬喲!
  • 2 取一大碗將過篩的麵粉、泡打粉及貳砂拌勻。
  • 3 用筷子或打蛋器均勻打發兩顆全蛋,接著邊攪拌邊依序加入秤好、量好的鮮奶與植物油。
  • 4 將③加入②中用切、拌的方式混合均勻後倒入模具內,再放上想要的藍莓量(我喜歡吃藍莓所以放超多XD),送入預熱220℃的烤箱烤25-30分鐘,覆蓋一張烤紙或鋁箔紙再以170℃烤15-20分鐘即可。
  • 5 輕鬆完成!
贊助

小撇步

使用台灣小麥粉做出來的麵包和甜點口感都很濕潤,若沒有也可用中筋麵粉代替。

2016/04/16 發表 3,205 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣