清蒸鱈魚

855 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

鱈魚含有蛋白質及維生素A、D,肉質很鮮嫩也幾乎沒有魚刺,家中若有小朋友或老人家很適合吃,但鱈魚不便宜就是了,像我蒸這一片價格要240元,呼~~實在不便宜啊!!

食材 (3 人份 20 分鐘

鱈魚 1片
辣椒 1根
3支
薑絲 適量
調味料
米酒 適量
蠔油 1大匙
1/2小匙
  • 1 步驟一、先將鱈魚表皮刮乾淨,然後洗淨,再將鱈魚抺上鹽巴 → 放入盤子中拿到冰箱冰放 → 靜待1小時,讓鱈魚入味。
  • 2 步驟二、從冰箱取出鱈魚 → 將鱈魚放入薑絲及蔥段 → 再倒入米酒及蠔油。
  • 3 步驟三、炒菜鍋加入水,放入蒸墊 → 將鱈魚放入鍋子內 → 蓋上鍋蓋,用瓦斯爐小火蒸20分鐘。
  • 4 步驟四、 鱈魚熟後,拿走蔥段,薑絲還是留著 → 再放上蔥絲及辣椒絲 → 鱈魚再悶20秒,取出鱈魚 → 完成了。
贊助

小撇步

若敢吃辣的人,可以直接步驟三時,將辣椒絲放上去蒸,若和我一樣不敢吃辣的人,鱈魚熟後,再當點綴用即可。
薇薇安的小天地:http://blog.xuite.net/vivianwu0625/blog

2016/04/09 發表 1.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣