【鹿窯菇事】香冬菇潤餅

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

根據習俗,吃潤餅通常是在清明節,但想吃隨時都可以吃,無需拘泥在繁文縟節。尤其天氣開始變熱,不想吃正餐時,就可以自己做潤餅。
本篇食譜中的食材可依照喜好而更換,例如更換成蔬果,像是小黃瓜、蘋果、苜蓿芽等~
__
來鹿窯菇事逛逛吧!!
http://www.luyao.com.tw/
https://www.facebook.com/LuYaoGuShi

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

鹿窯菇事乾冬菇 數朵
花生粉 適量
糖霜 適量
香菜 少許
潤餅皮 適量
高麗菜 適量
紅蘿蔔 適量
豆芽菜 適量
豆乾(現成) 適量
油麵(現成) 適量
海苔粉或海苔絲 適量
  • 1 將乾冬菇溫水泡發後切絲,熱鍋後放入乾冬菇絲,拌炒至金黃色及香味出來。
  • 2 接著將所有蔬菜該削皮的削皮、切絲的切絲、掐頭去尾都揀好後,全部切成細長條狀。緊接著就可以燙蔬菜,用水清燙豆芽菜、高麗菜絲、胡蘿蔔絲至煮熟後備用。
  • 3 蛋絲做法:鍋中倒入少許油,將蛋汁倒入並平鋪在鍋內,表面微熟後翻面略煎即起鍋,待涼切絲備用。
  • 4 依各人喜好將食材依序舖上潤餅皮上,記得要將較乾的食材先墊底,再依序放入炒好的內餡,就不容易讓餅皮軟化破掉喔!!!最後再撒上花生粉或糖霜或海苔粉(絲)即可。
  • 5 潤餅捲法為:先將潤餅皮向前捲,再將左右兩側往內捲,最後一鼓作氣往前捲即完成。
  • 6 最後將潤餅切斜角對半即完成囉
贊助

小撇步

避免潤餅皮破掉的秘訣
1.不可將太多食材舖於潤餅皮上,不然容易破掉或是捲不起來喔!!!
2.將內餡水份炒乾、瀝乾,才不容易將餅皮弄破。
3.因潤餅皮較薄易破,建議可以使用兩張潤餅皮。
__
來鹿窯菇事逛逛吧!!
http://www.luyao.com.tw/
https://www.facebook.com/LuYaoGuShi

2016/04/06 發表 931 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣