焦糖蘋果紅茶磅蛋糕

妮妮媽咪
30 食譜 287 粉絲

描述

焦糖加上蘋果的香甜組合,再搭配上伯爵紅茶就更香濃好吃了!

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

一顆
2顆(淨重130克)
125克
120克
130克
伯爵奶茶
50 ml
焦糖蘋果
5克
10克
3/4顆

步驟

  • 蘋果:1/4切片,3/4切丁
先煮焦糖: 奶油(5克)以小火加熱融化,加入糖(10克),不攪動至呈現焦糖色(可以搖鍋子讓受熱均勻),加入切丁的蘋果,攪拌至蘋果軟化

    蘋果:1/4切片,3/4切丁 先煮焦糖: 奶油(5克)以小火加熱融化,加入糖(10克),不攪動至呈現焦糖色(可以搖鍋子讓受熱均勻),加入切丁的蘋果,攪拌至蘋果軟化

  • 牛奶小火加熱,倒入茶包的茶葉,小滾後熄火,備用。

  • 雞蛋分蛋白一鍋,蛋黃一鍋,備用。 奶油打發呈現乳白色後分次加入蛋黃混合均勻,加入過篩麵粉拌勻後,分次加入伯爵奶茶(25ml)拌勻,再加入焦糖蘋果拌勻。

  • 蛋白:打至有細泡出現,加入糖後繼續打發至濕性發泡(提起有小勾勾)

  • 取1/3打發的蛋白至蛋黃麵糊中,用拌的方式混合,之後全部倒入打發蛋白中,繼續用拌的方法混合均勻。

  • 倒入鋪好烘焙紙的模中,上面鋪上切片蘋果,170度烤45分鐘(依各個烤箱時間略有差異),可以先用竹籤試試看是否有麵糊沾黏,沒有代表烘烤完成。趁熱利用耐熱保鮮膜包起來至放涼。

    倒入鋪好烘焙紙的模中,上面鋪上切片蘋果,170度烤45分鐘(依各個烤箱時間略有差異),可以先用竹籤試試看是否有麵糊沾黏,沒有代表烘烤完成。趁熱利用耐熱保鮮膜包起來至放涼。

小撇步

更多的食譜,請參考【妮妮媽咪的幸福廚房】https://www.facebook.com/pages/妮妮媽咪的幸福廚房/1410149252529986

3.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
妮妮媽咪
30 食譜 287 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 這糖的比例...做出來會不會很甜?

  • 這糖的比例...做出來會不會很甜?

  • 想請問有人做起來一切就碎嗎? 但味道真的很好吃,謝謝分享

    因為是磅蛋糕,所以要趁熱利用耐熱保鮮膜包起來至放涼,這樣蛋糕才會濕潤喔!

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 鮭魚 東坡肉 雞胸肉 鴨賞 石斑魚 脆皮燒肉 新豬肉 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 香菇雞湯 鹽水雞 紅燒肉 部隊鍋 泡菜鍋 麻油雞 水餃 紅燒獅子頭 回鍋肉 櫻花蝦 米餅 紅豆湯 米糕 糖醋魚 梅子酒 牛排 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 新餐肉 鱸魚 滷豬腳 蘿蔔糕 薑母鴨 刈包 羊肉爐 滴雞精 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 蝦子 雪q餅 糖醋排骨 潤餅 發糕 壽喜燒 豬腳 滷味 植物肉 梅干扣肉 鳳梨 蒜頭雞