苦茶油香煎蘋果三明治

99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣終於漸漸轉晴,放假的日子裡,想好要去哪裡走走了嗎?宜蘭南澳、嘉義阿里山、苗栗南庄,都有美麗的油茶樹園風景,去那裡走走吧,去看看台灣6、70年代,苦茶籽產業興盛的風景。別忘了帶上一些簡單的輕食,在旅行的過程中除了餵養心靈,也餵養自己的口福。

更多苦茶油的故事 http://bit.ly/1UdxnM5

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

吐司 3片
雞蛋 一顆
茶籽堂冷壓鮮萃苦茶油 適量
蘋果 1/2顆
甜玉米粒 30g
肉鬆 適量
小黃瓜 1/2條
起士片 1片
調味料
海鹽 少許
美乃滋 適量
花生粉 適量
番茄醬 適量
  • 1 吐司切邊,蘋果洗淨去皮切薄片狀;小黃瓜洗淨切薄片狀。
  • 2 取一片吐司塗上美乃滋加上玉米粒、蘋果片、起士片,接著蓋上第二片吐司塗上蕃茄醬、黃瓜片、肉鬆後再蓋上最後一片吐司並略壓一下。
  • 3 將蛋與花生粉一同打散並均勻抹上三明治上,用苦茶油慢火細煎至兩面金黃即可。
贊助

小撇步

更多苦茶油的故事 http://bit.ly/1UdxnM5
茶籽堂臉書粉絲團 https://www.facebook.com/teaseed

2016/04/01 發表 2,175 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣