普羅旺斯香料燉雞腿

103 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這道Poulet Sauté aux Herbes de Provence是一道烹飪時間短,且十分美味的料理。在香料與奶油的襯托下,讓雞腿呈現更多層次的絕妙滋味喔!

參考影片:
https://www.youtube.com/watch?v=GL6pQDK6jSE
食材與食譜組合宅配到家:
http://www.uchef.tw/products/herbsdeprovencechicken

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

去骨雞腿 1隻
無鹽奶油 27.5g
百里香 1~1.5g
羅勒葉 2.5g
茴香 1.5g
未剝皮大蒜 1瓣
白酒 50g
蛋黃 一個
檸檬汁 1.5g
鹽和胡椒 適量
  • 1 奶油放入平底鍋,以中小火加熱到冒泡,雞腿皮朝下煎至兩面呈金黃色,過程中約兩三分鐘翻一次面。
  • 2 雞腿翻至皮朝下,將鹽、胡椒及雞肉用香料撒上雞肉的表面,並於鍋內放入未剝皮的大蒜,蓋上鍋蓋以小火燜煮9分鐘。
  • 3 打開鍋蓋,再以小火煮15分鐘,過程中翻動雞腿讓香料和奶油均勻抹上雞腿表面。完成後將雞腿取出保溫。
  • 4 繼續使用煮完雞腿的鍋子。將大蒜取出剝皮後放回鍋內以叉子壓成泥,倒入大部分的白酒(預留一小湯匙供後續使用),以中火加熱至蒸氣散去,並收汁至一半。過程中持續攪拌。將醬汁濾掉雜質後取出備用。
  • 5 準備另一個碗,將蛋黃打至冒泡,加入檸檬汁和剩下的白酒後均勻混合。
  • 6 慢慢將步驟四的醬汁一匙一匙加入步驟五的蛋液,每加入一湯匙就將醬汁混合均勻,才再加入下一湯匙。倒入醬汁用的香料,並以小火將醬汁加熱至冒煙,即可淋上雞腿排享用。
贊助

小撇步

香料、白酒、檸檬汁的份量都可以按照自己喜好微調喔 :D

2016/03/29 發表 1,096 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問雞肉用香料跟醬汁用香料各是什麼?

1 年前
user_avatar
作者回應

香料都在雞肉那步驟就加下去了~

8 個月前
user_avatar

請問羅勒葉哪裡有

1 年前
user_avatar
作者回應

超市都有乾燥的可以買喔!

8 個月前