焗烤奶油白菜

家樂福廚房
714 食譜 6,522 粉絲

描述

融合東西方料理手法的焗烤奶油白菜,是港式餐廳的招牌菜之一,培根融合白醬的香氣,還有會牽絲的起司,不管大人或小孩都愛!
用Berndes寶迪小烤盅(8.5cm)來製作這道料理,在冷冷的冬天,讓家人吃到暖暖的美味,且份量事宜也不怕熱量過高唷~~
更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》
http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1片
1/2片
1/2顆
適量

步驟

  • 小巧可愛的Berndes烤盅,一人一個份量剛剛好,甜點或焗烤類等熱量較高的料理,可讓人放心享用。較厚實的烤盅體,受熱均勻且保溫性佳,值得收藏!

    小巧可愛的Berndes烤盅,一人一個份量剛剛好,甜點或焗烤類等熱量較高的料理,可讓人放心享用。較厚實的烤盅體,受熱均勻且保溫性佳,值得收藏!

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 培根切小片,蒜也切小片。

    培根切小片,蒜也切小片。

  • 白菜洗淨,以手或刀切成適當大小。再用熱水先汆燙備用。

    白菜洗淨,以手或刀切成適當大小。再用熱水先汆燙備用。

  • 鍋中放入少許油,炒香培根及蒜片。

    鍋中放入少許油,炒香培根及蒜片。

  • 放入汆燙過的白菜,翻炒均勻。可加入一點點的鹽或黑胡椒。因法式蘑菇白醬已有鹹味所以要斟酌放唷。

    放入汆燙過的白菜,翻炒均勻。可加入一點點的鹽或黑胡椒。因法式蘑菇白醬已有鹹味所以要斟酌放唷。

  • 將培根白菜放入烤盅裡。

    將培根白菜放入烤盅裡。

  • 擺上法式蘑菇白醬,也可將白醬與白菜混均勻後再擺入烤盅。

    擺上法式蘑菇白醬,也可將白醬與白菜混均勻後再擺入烤盅。

  • 鋪上焗烤起司,送入烤箱烤到金黃。

    鋪上焗烤起司,送入烤箱烤到金黃。

  • 熱騰騰奶香十足的焗烤奶油白菜,冷冷的天氣吃來分外溫暖!

    熱騰騰奶香十足的焗烤奶油白菜,冷冷的天氣吃來分外溫暖!

小撇步

家樂福最新集點換購活動,推出夢幻逸品 : Berndes 寶迪鍋 !
想要的朋友們動作要快 !更多換購資訊請參考活動網站:
http://campaign.carrefour.com.tw/event/berndes/

2.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
家樂福廚房
714 食譜 6,522 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

櫻花蝦 糖醋魚 回鍋肉 新餐肉 薑母鴨 蒜頭雞 羊肉爐 牛排 砂鍋魚頭 潤餅 梅干扣肉 鳳梨 植物肉 鴨賞 鳳梨蝦球 蝦子 石斑魚 新豬肉 泡菜鍋 糖醋排骨 燉牛肉 滷豬腳 米餅 豬腳 紅燒牛肉 梅子酒 發糕 鱸魚 香菇雞湯 紅豆湯 滷味 脆皮燒肉 鮭魚 鹽水雞 水餃 馬鈴薯燉肉 麻油雞 米糕 雞胸肉 東坡肉 刈包 紅燒獅子頭 雪q餅 紅燒肉 壽喜燒 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 部隊鍋 桂圓紅棗茶 滴雞精