東販小食堂 高麗菜與金針菇的涮豬肉沙拉

2016/03/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,553 117 0 0

高麗菜與金針菇的涮豬肉沙拉
在寒冷的氣候中也可以開心的享用
不用感受沙拉的涼意
卻可以享受到沙拉的輕食口感

出自
熱熱沙拉也好吃!烤煎&微波&輕漬沙拉80道
http://www.books.com.tw/products/0010706278

食材 (2 人份 30 分鐘

高麗菜 6片
金針菇 1包
胡蘿蔔(大) 1/2根
火鍋豬里肌肉片 120g
梅子和風沙拉醬 4大匙
梅子和風沙拉醬
梅子醬 40g
醬油 1/2大匙
味醂 1大匙
蘋果醋 100ml
蜂蜜 2大匙
太白粉 1/4小匙
  • 1 先製作→梅子和風沙拉醬 將材料放入耐熱容器內並充分攪拌,放入微波爐加熱2分鐘。攪拌之後,再次加熱2分鐘,再攪拌。
  • 2 將高麗菜葉撕成一口大小,菜芯則切成薄片。將金針菇剝成方 便食用的大小。將胡蘿蔔用削皮器削成薄片。
  • 3 在鍋內將水煮沸,依序放入高麗菜、金針菇、胡蘿蔔,煮熟之 後用濾盆撈起,瀝掉水分。在相同的湯鍋,將豬肉一片片地放 進去煮至變色為止,再放入放蔬菜的濾盆裡。
  • 4 確實瀝乾水分之後,盛入盤內,淋上梅子和風沙拉醬。
贊助

小撇步

1.製作「梅子和風沙拉醬」時,如果使用梅乾,這裡指的是不含種子的梅肉分量
2.「梅子和風沙拉醬」冷卻之後,放入密封容器內,並置於冰箱內保存。可保存約1個月。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣