香煎蜜汁雞胸肉

310 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

全瘦肉的雞胸肉對我來說吃起來相當枯燥和乏味的,然而它的營養價值卻是公認的,蛋白質含量甚高,且易被身體吸收,對膳食人群不為是最好的選擇!至於它具體的營養價值和對人體的好處,就不細說了,有興趣的可以找度娘!

份量1人份

食材

雞胸肉 1塊
黑/白胡椒 適量
百里香/迷迭香 適量
香草檸檬月桂鹽 適量
橄欖油 適量
黃芥末醬 2勺
蜂蜜 2勺
新鮮檸檬 1個
  • 1 也算是嘗試,沒有準備做食譜,但沒有想到這麼好吃,所以過程沒有實況記錄,也是有點遺憾!
  • 2 準備好食材,再煎之前先處理雞胸肉,厚的雞胸肉可以對半劈開,將肉質捶至均勻的厚度。
  • 3 接著我們要好好愛它,給它尊貴的享受——按摩。在雞胸肉的一面灑上香草檸檬月桂鹽、百里香、迷迭香、黑胡椒、白胡椒(其它面都同樣操作)。然後開始給它按摩,每面1分鐘左右(這個時間自己控制,可加可減),為了是讓調料滲入肉裡,增加口感。總之,讓它舒服了,待會兒吃得時候就不會虧待我們的味蕾,哈哈!
  • 4 然後塗上橄欖油,減肥的少量,入鍋高火煎,至肉面顏色變白,再轉至中火,煎至表層有點點焦黃色。
  • 5 蜜汁:這個很重要,黃芥末醬2勺,我是直接擠在小杯子的,沒有真的用勺子衡量,多少量全憑感覺,然後蜂蜜也差不多的量,再擠入新鮮檸檬汁,我用的是小的青檸檬,然後攪拌均勻。擺盤後淋在雞胸肉上!
  • 6 酸酸甜甜的醬汁配合鮮嫩的肉質,一口一個幸福,超級滿足!
贊助

小撇步

1. 注意煎的時候一定要觀察肉的成色,不要煎太老了。
2. 給雞胸肉按摩其實可以省略,只是這樣可以讓調味料入味深一些,以免吃的時候中間的肉質無味。
3. 想要入味和口感都均勻,就要把握肉質的厚度,媽媽買的雞胸肉有點厚,這樣整塊煎,中間部位很難熟,也很難入味,於是就對半劈開,然後給它垂垂,均勻肉質厚度,這樣容易煎,也容易入味了。

2016/03/16 發表 9,314 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問底下的配菜是什麼?看起來很健康很好吃!

6 個月前