香煎蜜汁雞胸肉

Joanna Wong
37 食譜 171 粉絲

描述

全瘦肉的雞胸肉對我來說吃起來相當枯燥和乏味的,然而它的營養價值卻是公認的,蛋白質含量甚高,且易被身體吸收,對膳食人群不為是最好的選擇!至於它具體的營養價值和對人體的好處,就不細說了,有興趣的可以找度娘!

份量

1 人份

步驟

  • 也算是嘗試,沒有準備做食譜,但沒有想到這麼好吃,所以過程沒有實況記錄,也是有點遺憾!

    也算是嘗試,沒有準備做食譜,但沒有想到這麼好吃,所以過程沒有實況記錄,也是有點遺憾!

  • 準備好食材,再煎之前先處理雞胸肉,厚的雞胸肉可以對半劈開,將肉質捶至均勻的厚度。

  • 接著我們要好好愛它,給它尊貴的享受——按摩。在雞胸肉的一面灑上香草檸檬月桂鹽、百里香、迷迭香、黑胡椒、白胡椒(其它面都同樣操作)。然後開始給它按摩,每面1分鐘左右(這個時間自己控制,可加可減),為了是讓調料滲入肉裡,增加口感。總之,讓它舒服了,待會兒吃得時候就不會虧待我們的味蕾,哈哈!

  • 然後塗上橄欖油,減肥的少量,入鍋高火煎,至肉面顏色變白,再轉至中火,煎至表層有點點焦黃色。

  • 蜜汁:這個很重要,黃芥末醬2勺,我是直接擠在小杯子的,沒有真的用勺子衡量,多少量全憑感覺,然後蜂蜜也差不多的量,再擠入新鮮檸檬汁,我用的是小的青檸檬,然後攪拌均勻。擺盤後淋在雞胸肉上!

    蜜汁:這個很重要,黃芥末醬2勺,我是直接擠在小杯子的,沒有真的用勺子衡量,多少量全憑感覺,然後蜂蜜也差不多的量,再擠入新鮮檸檬汁,我用的是小的青檸檬,然後攪拌均勻。擺盤後淋在雞胸肉上!

  • 酸酸甜甜的醬汁配合鮮嫩的肉質,一口一個幸福,超級滿足!

    酸酸甜甜的醬汁配合鮮嫩的肉質,一口一個幸福,超級滿足!

小撇步

1. 注意煎的時候一定要觀察肉的成色,不要煎太老了。
2. 給雞胸肉按摩其實可以省略,只是這樣可以讓調味料入味深一些,以免吃的時候中間的肉質無味。
3. 想要入味和口感都均勻,就要把握肉質的厚度,媽媽買的雞胸肉有點厚,這樣整塊煎,中間部位很難熟,也很難入味,於是就對半劈開,然後給它垂垂,均勻肉質厚度,這樣容易煎,也容易入味了。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Joanna Wong 37 食譜 171 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Dan
    Dan

    請問底下的配菜是什麼?看起來很健康很好吃!

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 豬肝湯 早餐 芥菜 白菜 高麗菜 雞湯 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 餅乾 芋頭 娃娃菜 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 螃蟹 藥燉排骨 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 雞胸肉 氣炸鍋 三杯雞 麻油 鱸魚湯 電鍋 薑母鴨 螞蟻上樹 山藥排骨湯 包子 家常菜 臭臭鍋 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 地瓜球 吐司 起司鍋 白蘿蔔 羊肉爐 松阪豬 四季豆 蛋糕 綠花椰菜 鮮奶油 紅蘿蔔 吻仔魚 磅蛋糕 回鍋肉 雞蛋豆腐 麵疙撘