迷人青蔥香~超簡單蔥油雞

Ching-Fan Lin
24 食譜 8,718 粉絲

描述

在美國因為雞肉特便宜,Costco賣的單包裝雞腿更是平價好用,所以學會了自己去骨XD 在台灣的朋友就不用忙著去骨了直接買雞腿排就好!這道主菜 20 分鐘就能完成,很適合忙碌的上班族,營養健康無負擔~

食材

蔥油淋醬
3-4 支
拇指大小
2 大匙
1 小匙
2 大匙

步驟

  • 這是辛辛苦苦去好的雞腿排 XD 特此留念一下

    這是辛辛苦苦去好的雞腿排 XD 特此留念一下

  • 煮一鍋熱水,將腿排放進去燙幾秒鐘定型方便切片即可,不要煮太久哦!

    煮一鍋熱水,將腿排放進去燙幾秒鐘定型方便切片即可,不要煮太久哦!

  • 燙好稍微放涼就可以切片排在淺碗或是盤子中,淋上一大匙米酒或清酒,放進電鍋裡蒸 10-15mins(要確定全熟才能吃哦)。

    燙好稍微放涼就可以切片排在淺碗或是盤子中,淋上一大匙米酒或清酒,放進電鍋裡蒸 10-15mins(要確定全熟才能吃哦)。

  • 蒸雞腿的同時,準備淋醬的蔬菜絲,蔥先用刀面壓扁會比較好切~

    蒸雞腿的同時,準備淋醬的蔬菜絲,蔥先用刀面壓扁會比較好切~

  • 準備好蔬菜絲就可以小火熱油鍋了,因為只需要稍稍爆香逼出香氣,火不要太大否則蔥會燒焦,一爆香就加入雞高湯(也可以用蒸雞腿出的湯汁)和鹽,滾了即可熄火澆淋在蒸好的雞腿上。

    準備好蔬菜絲就可以小火熱油鍋了,因為只需要稍稍爆香逼出香氣,火不要太大否則蔥會燒焦,一爆香就加入雞高湯(也可以用蒸雞腿出的湯汁)和鹽,滾了即可熄火澆淋在蒸好的雞腿上。

  • 再搭配一兩樣蔬菜,就是健康清爽的一餐!這道男友超捧場的...竟然全部吃光光還意猶未盡!看來下次要準備五六片腿排才夠了XDDD(自己取的比在台灣買的小片啦但我還是驚到了XD)

小撇步

check: 一般外面賣的蔥油雞都是用白斬雞,所以可以吃到有雞胸肉的,自己在家裡做的話還是用雞腿會比較美味哦。

check: 紅蘿蔔只是增色好看用,可以省略掉~

5.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Ching-Fan Lin 24 食譜 8,718 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 18 則
default avatar

  • 陳秉萱
    陳秉萱

    晚上來煮這個

  • Ken Shih
    Ken Shih

    認真學,好辦桌宴請好友...

  • Ken Shih
    Ken Shih

    認真學,好辦桌宴請好友...

網友都在看

大家都在查

蛋糕 藥燉排骨 萬聖節餅乾 娃娃菜 雞蛋豆腐 吐司 麵疙撘 起司鍋 高麗菜 電鍋 雞胸肉 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 麻油 豬肝湯 雞湯 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 南瓜饅頭 山藥排骨湯 吻仔魚 芋頭 薑母鴨 磅蛋糕 泡菜煎餅 餅乾 白蘿蔔 鱸魚湯 鮮奶油 芥菜 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 三杯雞 生菜沙拉 回鍋肉 綠花椰菜 地瓜球 螃蟹 羊肉爐 四季豆 白菜 包子 家常菜 早餐 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 松阪豬