鑄鐵鍋肉末高麗菜封

家樂福廚房
714 食譜 6,474 粉絲

描述

用鑄鐵鍋最能燉煮出食材的原味清甜,放入整顆高麗菜燉煮,視覺變的更有趣
更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》
http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

10 人份

時間

120 分鐘

食材

3 朵
2 根
1 湯匙
1 適量
2 湯匙
1 匙
顆(粒)
10 顆(粒)
1 湯匙
4 湯匙
1 湯匙

步驟

  • 香菇切片,高麗菜剝掉最外幾層的菜葉,去掉底部的芯,可以切深一點但不要切斷了。
把香菇片填入挖出來的洞裡。

    香菇切片,高麗菜剝掉最外幾層的菜葉,去掉底部的芯,可以切深一點但不要切斷了。 把香菇片填入挖出來的洞裡。

  • 「家樂福嚴選帶皮五花肉」切塊,先川燙至變成白色,撈起。
用1/2大匙沙拉油將五花肉表面煎出顏色,先取出來。
立刻趁熱將冰糖放入鍋子,將冰糖融化且炒至上色,將五花肉和栗子放入翻炒均勻沾附。

    「家樂福嚴選帶皮五花肉」切塊,先川燙至變成白色,撈起。 用1/2大匙沙拉油將五花肉表面煎出顏色,先取出來。 立刻趁熱將冰糖放入鍋子,將冰糖融化且炒至上色,將五花肉和栗子放入翻炒均勻沾附。

  • 調味料全部混和,放入鍋中煮滾,把高麗菜反過來放入,蓋上蓋子燉煮50分鐘。
如果蓋子蓋不上沒關係,繼續煮自動就會蓋上了,高麗菜封做好後切成10份。

    調味料全部混和,放入鍋中煮滾,把高麗菜反過來放入,蓋上蓋子燉煮50分鐘。 如果蓋子蓋不上沒關係,繼續煮自動就會蓋上了,高麗菜封做好後切成10份。

  • 另外用一小鍋熱剩下1/2大匙的沙拉油,拌炒「家樂福嚴選豬絞肉」和蔥花。
從高麗菜封底部取出一些湯汁放在絞肉中一起炒。
最後把炒好的絞肉放在高麗菜封頂部即完成。

    另外用一小鍋熱剩下1/2大匙的沙拉油,拌炒「家樂福嚴選豬絞肉」和蔥花。 從高麗菜封底部取出一些湯汁放在絞肉中一起炒。 最後把炒好的絞肉放在高麗菜封頂部即完成。

小撇步

* 高麗菜加熱會出水軟化,所以一開始蓋子蓋不上沒關係,底部高麗菜軟了變小蓋子就自動蓋上。
* 亦可把栗子換成其他如貢丸之類的耐煮食材。

家樂福最新集點換購活動,推出夢幻逸品 : Berndes 寶迪鍋 !
想要的朋友們動作要快 !更多換購資訊請參考活動網站:
http://campaign.carrefour.com.tw/event/berndes/

2.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
家樂福廚房
714 食譜 6,474 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

牛排 石斑魚 發糕 鳳梨 滴雞精 蘿蔔糕 麻油雞 新餐肉 米餅 滷味 羊肉爐 雞胸肉 豬腳 蒜頭雞 紅燒肉 東坡肉 新豬肉 鮭魚 砂鍋魚頭 蝦子 潤餅 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 回鍋肉 燉牛肉 脆皮燒肉 刈包 薑母鴨 梅子酒 糖醋魚 鴨賞 部隊鍋 香菇雞湯 梅干扣肉 米糕 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 泡菜鍋 雪q餅 紅豆湯 鹽水雞 水餃 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 壽喜燒 植物肉 鱸魚 糖醋排骨