蔥燒甜蜜雞(全聯料理王大賽)

53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

焦香的雞汁和入鹹甜的醬燒洋蔥,充份釋放了膠質香氣,是添碗白飯的好配菜。偶而在全聯生鮮區會有烹煮小食譜,可參考其料理方式(如圖:『蜂蜜蒜香烤雞』的料理方式,自己修改變化成煨煮新料理,亦是一番新氣象)

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

切塊雞腿肉 3-4人份
洋蔥 1-2顆(小)
醃料
薑片 數片
蔥段 2-3根
蜂蜜 1-2大匙
砂糖 少計
粗黑胡椒 少許
少許
醬油 2大匙
米酒 1小匙
適量
紅辣椒(可省略) 適量
  • 1 雞棒腿肉,洗淨擦乾,使用牙籤或叉子於雞棒腿肉紮一兩下,備用。 洋蔥切大塊狀(太小煨煮後會不見喲)、老薑切片狀、青蔥切段、蒜頭去皮保持顆粒完整樣...等備用。
  • 2 將一半切塊狀之洋蔥、少許綠青蔥及所有醃料罝入乾淨密封袋中,混合均勻,接著放入備用之雞棒腿肉後,密封袋口搖晃,使其醃料醬汁能充份吸入雞棒腿肉,入冷藏至少2小時,待用。
  • 3 1)鍋中倒入少許油,放入已醃漬過的雞棒腿肉(雞皮向下),煎至微焦黃色, 2)再放入蔥白、(辣椒、剩餘未醃入料之洋蔥同拌炒出香氣後,再把醃料內的洋蔥、蒜等..連同醬汁一併倒入鍋中, 3)蓋上鍋蓋,煨煮至醬汁吸入雞棒腿熟成即可。(注意:醬汁中有含蜂蜜等糖類,水份易燒乾!若雞肉未熟成前可添加少許水份)
贊助

小撇步

亦可先將雞棒腿肉烤後再煨煮,亦有不同的香氣。
愛料理生活誌 「2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b

2016/03/01 發表 745 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣