焦糖菠蘿乳酪蛋糕

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

1.請務必使用水浴最好的質感。
2. 不要試圖去開門,而乳酪蛋糕的烘烤。說真的,沒有偷看!
3. 請務必讓蛋糕慢慢地,輕輕地冷卻烤箱。芝士不喜歡在溫度突然變化。
4. 不要過度烘烤蛋糕所以一定要確保還有在中心輕搖,當你關掉烤箱。餘熱的乳酪蛋糕正在降溫將足以烤好蛋糕。口感似乳酪布丁. 加上酸甜焦糖菠蘿.

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

焦糖菠蘿
菠蘿 1中到大
砂糖 225克
60mL
黃油(不加,或鮮奶油) 30克
塔皮
巧克力餅乾 150克
無鹽黃油,融化 40克
少許
乳酪蛋糕
奶油奶酪 400克
酸奶 150克
雞蛋 2個
蛋黃 1個
砂糖 90克
檸檬汁,檸檬皮屑 各2T
香草精 1/2茶匙
  • 1 1. 在開始之前,拿奶油奶酪,酸奶油和雞蛋從冰箱中取出。成分必須是在室溫下混合之前。
  • 2 2. 削皮和去心菠蘿然後切成8〜10 x 1.5厘米的片。在一個大鍋裡加人糖和水,慢火。一旦糖溶解,增加熱量中再煮至琥珀色焦糖.
  • 3 3. 加入菠蘿片,約10-15分鐘翻一次,直到微微半透明和焦糖,煮至琥珀色焦糖菠蘿,取下水果放置一旁冷卻。煮剩餘的液體,直到減少到淡糖水。從火上移開,然後過瀘攪拌鮮奶油(黃油)放置一旁至完全冷卻。
  • 4 4. 大約需要焦糖菠蘿120克為一個粗略的焦糖菠蘿泥加入芝士蛋糕麵糊(你應該有大約6-8片遺留下來裝飾蛋糕)。
  • 5 5. 烤箱預熱至150°C。抹油的6×7.5厘米圓型或彈簧形蛋糕模的兩側,然後放置在烘焙紙內襯托盤。處理所有塔殼成分,直到易碎然後按進入模型底層,然後冷藏。
  • 6 6. 同時結合奶油奶酪,酸奶,雞蛋,蛋黃,糖,香草和菠蘿醬。小心不要過度混合,並納入過多的空氣(放在櫃檯上擺脫任何氣泡)。
  • 7 7. 倒入模型烤20分鐘左右。蛋糕是當四周都剛剛成立,但仍有在中心輕搖。開關關火,讓烤箱門微開,讓芝士蛋糕完全在烤箱中冷卻,在放入冰箱至少幾個小時或過夜之前冷卻。
  • 8 8. 淋上即成焦糖菠蘿圈和額外的糖漿。
贊助

小撇步

:「2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

2016/02/29 發表 845 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣