【麵包機食譜】菠蘿餅乾。只要五種食材

紜琪媽咪
66 食譜 1,636 粉絲

就只有五種食材這麼簡單,而且都是非常容易取得的食材…很簡單,適合第一次想做餅乾又害怕不成功的您! 不過餅乾其實要失敗也很難,因為它就是將材料拌一拌喇一喇而已啊!不像蛋糕做得像發糕、然後麵包又要發酵又要鬆弛的…相較之下,這餅乾是最容易簡單不過了!!全文連結 http://misslee0511.pixnet.net/blog/post/32089033

份量
5 人份
時間
30 分鐘

食材

80g
70g
兩指腹量
  • 就只有五種食材這麼簡單

    就只有五種食材這麼簡單

  • 麵包機投料的方式就是先液體、再固體!所以先將牛奶及奶油先行投入。

    麵包機投料的方式就是先液體、再固體!所以先將牛奶及奶油先行投入。

  • 接下來倒入低筋麵粉、砂糖及鹽巴(兩指腹量)。

    接下來倒入低筋麵粉、砂糖及鹽巴(兩指腹量)。

  • 因為我只是單純想要麵包機幫忙我揉麵糰,所以則選擇面板上的手動行程「揉麵糰 」

    因為我只是單純想要麵包機幫忙我揉麵糰,所以則選擇面板上的手動行程「揉麵糰 」

  • 揉麵糰的時間約為20分鐘…

    揉麵糰的時間約為20分鐘…

  • 最後的五分鐘,麵糰在鍋內就已經成均勻的糰狀了!!

    最後的五分鐘,麵糰在鍋內就已經成均勻的糰狀了!!

  • 接著在揉麵糰軟墊上灑些低筋麵粉 (麵糰較好揉且防止沾黏)

    接著在揉麵糰軟墊上灑些低筋麵粉 (麵糰較好揉且防止沾黏)

  • 麵糰可隨個人喜好大小,放在手心上搓圓,且直接壓上格紋!

    麵糰可隨個人喜好大小,放在手心上搓圓,且直接壓上格紋!

  • 此份食譜約做出26顆小菠蘿造型餅乾。

    此份食譜約做出26顆小菠蘿造型餅乾。

  • 烤箱溫度設定,會因為每台烤箱的溫度不一!我自已則設定為上火200度、下火180度,總共烤了將近30分鐘)妳們可以自已判斷,顏色稍微變成金黃色就差不多熟了!
但因為我女鵝比較喜歡吃酥脆口感,所以本來我只烤了25分鐘,她要求再送進烤箱多烤個5分鐘這樣!!

    烤箱溫度設定,會因為每台烤箱的溫度不一!我自已則設定為上火200度、下火180度,總共烤了將近30分鐘)妳們可以自已判斷,顏色稍微變成金黃色就差不多熟了! 但因為我女鵝比較喜歡吃酥脆口感,所以本來我只烤了25分鐘,她要求再送進烤箱多烤個5分鐘這樣!!

  • 很可愛吧!!  每一口都有淡淡奶香味~自已投料就是好天然好天然,不怕吃到化學添加物

    很可愛吧!! 每一口都有淡淡奶香味~自已投料就是好天然好天然,不怕吃到化學添加物

  • 好可愛的菠蘿麵包造型,而且有了麵包機幫忙揉麵糰,真的方便輕鬆許多!全部食材丟進麵包機,按下啟動鍵只要費時20分鐘!麵糰取出塑型也不過短短10分鐘,再送進烤箱約30分鐘…總計這些菠蘿麵包造型餅乾只花了我一個小時而已!!

    好可愛的菠蘿麵包造型,而且有了麵包機幫忙揉麵糰,真的方便輕鬆許多!全部食材丟進麵包機,按下啟動鍵只要費時20分鐘!麵糰取出塑型也不過短短10分鐘,再送進烤箱約30分鐘…總計這些菠蘿麵包造型餅乾只花了我一個小時而已!!

小撇步

女兒下課後的小點心,這菠蘿麵包造型也太療癒人心了!!其實在送進烤箱前,我真的很想打顆雞蛋來幫菠蘿餅乾面上個色的!!這樣烤出來的菠蘿面一定更漂亮,而且有著淡淡的蛋香也會更美味!! (你們可以試試,我太懶了) 歡迎您加入粉絲團,線上編髮及食譜與您分享https://www.facebook.com/mybeautytwins/

1.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
紜琪媽咪
66 食譜 1,636 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 艾艾

    艾艾

    麵團打了20分鐘,我撒了低粉還是因爲太黏無法整形,多打8分鐘還是一樣,是因為我奶油放冷凍嗎?

  • 陳思云

    陳思云

    請問一定要用麵包機嗎? 可以用攪拌機代替麵包機嗎?

  • 請問如果我加巧克力片進去麵包機打OK嗎?

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 鴨賞 砂鍋魚頭 植物肉 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 新豬肉 麻油雞 蒜頭雞湯 壽喜燒 蘿蔔糕 雞胸肉 桂圓紅棗茶 鳳梨 回鍋肉 米糕 水餃 蒜頭雞 櫻花蝦 發糕 米餅 鱸魚 新餐肉 紅豆湯 豬腳 糖醋魚 刈包 潤餅 滴雞精 滷豬腳 脆皮燒肉 羊肉爐 燉牛肉 紅燒肉 牛排 泡菜鍋 蝦子 梅干扣肉 石斑魚 雪q餅 紅燒獅子頭 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 鮭魚 梅子酒 東坡肉 部隊鍋 鹽水雞 糖醋排骨 滷味