陸海空佛跳牆

27 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

佛跳牆是大年夜必備的一道菜,用十種食材,集陸、海、空材料,真是山珍海味,澎湃過年,不求人。佛跳牆的食材,可自由選自家人喜好的食材做,重點是湯頭要好喝,我選牛頭牌雞汁口味的高湯加入尾冬骨、豬蹄筋、雞翅、魚翅頭、鵪鶉蛋、蟹肉棒等食材,耐煮,湯不糊,肉不老,還是滑嫩好吃。

份量10人份以上 烹調時間90分鐘

食材

準備食材
尾冬骨 200公克
生鮮豬蹄筋 4條
2節雞翅 6隻
乾香菇 100公克
紅棗 6粒
玉米 1條
蒜頭仁 5瓣
魚翅頭 200公克
蟹肉棒 100公克
鵪鶉蛋 10粒
適量
醃料
醬油膏 1/8杯
調味料
牛頭牌雞汁口味原味高湯 1罐
1200cc
1/2茶匙
米酒 1茶匙
  • 1 準備食材。
  • 2 香菇泡水,泡軟後切絲;紅棗洗淨;玉米洗淨切塊;蒜頭仁剝殼洗淨;鵪鶉蛋洗淨;尾冬骨塊洗淨,豬蹄筋洗淨切段;雞翅洗淨;魚翅頭洗淨切片備用。
  • 3 鍋內注入1/3鍋水,加1點鹽,放入鵪鶉蛋煮,煮沸撈起過冷水沖涼,剝殼。
  • 4 尾冬骨投入原鍋沸水中汆燙3分鐘,撈起過冷開水涼;蹄筋加醋投入原鍋沸水中汆燙過,去腥,盛起備用。
  • 5 鵪鶉蛋以醬油膏醃5分鐘,撈起,熱鍋放1杯油入鍋,以小火將剝皮蒜頭煎炸至表面成金黃色撈起,再放入鵪鶉蛋煎炸至表面成金黃色撈起備用。
  • 6 將尾冬骨、豬蹄筋、雞翅、香菇、紅棗、玉米、魚翅頭、蟹肉棒、鵪鶉蛋、剝皮蒜頭放入鍋中,倒入肉類高湯加水1200cc、鹽1茶匙至淹過食材,電鍋外鍋四杯水燉約一小時起鍋,淋上米酒1茶匙即可。
贊助

小撇步

1.鵪鶉蛋要先炸過,在燉煮過成才不會鬆散。
2.豬蹄筋加醋,在沸水中汆燙,比較快熟。

2016/02/29 發表 2,796 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

步驟清楚明瞭,很容易上手,謝謝。

1 年前